1464项产品出口退税率提高 2598户厦企受益2.1亿元
2020-03-31 08:12 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 陈泥 通讯员 徐然 杨长超)本月20日起,包括瓷制卫生器具等在内的1464项产品出口退税率提高。记者从厦门市税务局了解到,新政惠及我市2598户企业,受益金额高达2.1亿元。

  据税务部门介绍,为支持外贸企业渡过难关,财政部、税务总局日前发布《关于提高部分产品出口退税率的公告》(2020年第15号),明确自2020年3月20日起,将瓷制卫生器具等1084项产品出口退税率提高至13%;将植物生长调节剂等380项产品出口退税率提高至9%,所列货物适用的出口退税率,以出口货物报关单上注明的出口日期界定。

  根据该公告,预计全市约2598户出口企业受惠,可增加出口退税约2.1亿元,有利于进一步降低外贸企业经营成本,缓解企业现金流压力,提高企业出口积极性,促进稳外贸。

  据悉,落实新政的同时,厦门市税务局进一步加强出口企业退税服务工作,积极推行网络申报退税、备案、证明开具,并对需开展调查评估的,采取远程视频连线、电话约谈等“非接触式”方式进行调查评估。对于出口企业首次申报的退(免)税业务,按现行规定需实地核查通过才能办理的,税务部门将按照“容缺办理”原则,先行审核办理退(免)税。进一步压缩出口退税办理时间,将正常出口退税的平均办理时间在2019年10个工作日的基础上再提速20%,全力支持外贸企业稳定发展。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 惠及我市1500户出口企业 预计全年可获两亿元退税大红包

    自今年9月15日起,包括机电、文化等在内的共计397项产品大幅提高增值税出口退税率,其中防冻剂、解冻剂等商品退税率直接由0跳升至13%。[详细]

    厦门网
    2018-09-30
  • 优化退税服务支持出口企业 集美税务去年办理退税额24.83亿元

    去年8月以来,国务院多次会议强调完善出口退税政策,加快出口退税进度。财政部和国家税务总局相继多次下发通知,提高数百类商品出口退税率。集美区税务局及时通过税企邮箱、电子邮件、微信等多种途径加强政策宣传,提醒出口企业及时收集单证办理退税申报;同时进一步优化退税服务,对信用评级高、纳税信用好的出口企业,全面推行无纸化退税申报,提高退税审核效率,加快退税进度,全力支持出口企业发展。[详细]

    厦门网
    2019-01-23
  • 出口退税率下月起将下调 6月30日前为新政过渡期

    日前,为推进增值税实质性减税,财政部、税务总局、海关总署联合发布《关于深化增值税改革有关政策的公告》,对出口退税率进行了相应调整。[详细]

    厦门网
    2019-03-26
  • 3月20日起 部分产品出口退税率提高

    为支持外贸企业渡过难关,助力复产复工,财政部、税务总局日前发布《关于提高部分产品出口退税率的公告》(2020年第15号),明确自2020年3月20日起,提高部分产品出口退税率。[详细]

    厦门网
    2020-03-25