拒不整改?福州晋安区百余户群租房被断水断电
2020-04-03 16:57 来源:福州日报

  对不整改的群租房现场断电断水。记者邹家骅摄

  厦门网讯 据福州日报报道(记者朱榕通讯员林灵)晋安区城管局全面打响群租房整治专项行动,1日至3日,有104户群租房被停水断电,其中包括昨日保利香槟国际小区的30户拒不整改的群租房。

  昨日上午8点半,晋安城管局组织20多名执法队员在保利香槟国际小区集中,兵分两路,迅速展开行动。

  在25号楼7层的一套群租房,120多平方米的套房被隔出6间卧室,以每间1200元左右的价格出租,并在卧室内安装独立卫生间。当执法队员上门时,一名男性租户正要出门。对于执法行动,他很惊讶:“不知道有这回事,房东也没通知要搬离。”

  而事实上,该套房房门上贴着多张整改通知。据了解,当事人在执法队员下达限制整改通知书后,曾拒绝签字和整改,工作人员现场切断了该群租房的水电供应。

  据介绍,该小区很多业主购房时将其作为投资,交房后直接以毛坯房出租,很快就吸引了靠群租房牟利的二房东,产生了群租房乱象。“很多人觉得事不关己,其实群租房不只影响楼上楼下的住户,居住人员复杂、私设分户电表,也会对小区治安和消防产生隐患。”自家楼上就有群租房的业主陈先生说。

  据悉,这批启动整治的104户群租房分别位于新店镇、岳峰镇、鼓山镇、王庄街道,其中就包括保利香槟国际小区的45户,是这批集中行动中规模最大、整治数量最多的。接下来还将根据社区摸排和群众举报情况,重拳整治群租房乱象,打好打赢百日攻坚战。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 预计年底福州市公租房受益人群将达26000户

    昨日,865户获得福州市公租房保障资格的群众在市房地产综合大楼,通过电脑系统抽取房源(如图)。市国有房产管理中心相关负责人杜效延告诉记者,预计年底福州市公租房受益人群将达26000户。[详细]

    福州新闻网
    2017-11-12
  • 城市群租房乱象如何破解?福州已拟定整治方案

    近年来,随着城市经济迅猛发展,越来越多的外来务工人员进入城市打拼,租住房屋成为一大需求。出租房屋群体盯上了这一商机,一些房东为了博取更多经济利益,擅自改变房屋结构、平面布局和使用功能,由此滋生出群租房乱象。包括福州在内,许多城市都存在这种情况。针对房屋租赁领域的问题,林冰等4位人大代表建议,加快开展群租房乱象整治。[详细]

    福州晚报
    2019-01-08
  • 福州发布群租房整治方案 收到通知书15天内拆除

    20日起至6月20日,福州市开展住宅小区群租房排查整治百日攻坚专项行动。记者24日从市房管局获悉,《福州市五城区群租房排查整治百日攻坚专项行动方案》(以下简称《方案》)已正式印发,对群租房的认定标准、处置流程等进行了详细规定。[详细]

    福州日报
    2020-03-26
  • 福州严查房屋结构安全隐患 20多套群租房被停水断电

    25日上午,晋安区群租房集中整治行动在新店镇和岳峰镇打响,晋安区城管局按照区委区政府决策部署,联动乡镇、供水供电部门,率先对前期履行相关法定程序的20多套群租房予以停水断电,希望业主能自行整改到位,恢复房屋原有结构,及时消除隐患。[详细]

    福州日报
    2020-03-27