国台办:靠造谣抹黑解决不了岛内疫情防控问题
2020-04-10 11:19 来源:中国新闻网

  中新网4月10日电 国台办发言人朱凤莲4月10日应询表示,新冠肺炎疫情发生以来,大陆方面本着对台湾同胞健康福祉高度负责的精神,及时与台湾有关方面沟通分享疫情信息和防控经验,精心照顾在大陆台胞的生活和防疫需要,倾心做好滞留台胞的服务工作,全力救治台胞患者,努力协助需要返台的台胞及早安全顺利返台,积极协助台资企业享受各地政策支持,有序复工复产。

  资料图:国台办发言人朱凤莲。中新社记者杨可佳摄

  广大台胞台企展现同舟共济的民族大义,踊跃为疫情防控捐赠资金和物资,积极在大陆参与救治援助、志愿服务,以各种方式传递同胞之爱。这些都是“两岸一家亲”的具体体现,彰显了两岸命运共同体的正能量。

  朱凤莲表示,当前大陆疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复,两岸同胞都有感。然而民进党当局却不断攻击抹黑在大陆的台胞台企、攻击抹黑大陆,他们不放过任何一个话题,不断编织谎言,企图在同胞之间制造矛盾和对立。

  两岸同胞可以回顾一下,迄今为止,他们对台胞台企、陆生陆配讲过什么好话,做过什么好事?他们对大陆、对两岸关系出口就是恶言,举手就是挑衅。

  目前,岛内在应对疫情、回应民众合理要求、解决民众实际困难等方面有许多亟待解决的问题,比如怎么满足岛内民众的口罩需求,怎么尽快让滞鄂台胞早日与家人团聚,怎么有效控制疫情蔓延,怎么解决民众面临的生计困难……解决这些攸关台湾民众利益福祉的问题才是民进党当局应该投入精力的方向,编织谎言、煽动仇恨解决不了这些问题,也转移不了民众的视线。

  朱凤莲指出,民进党当局要把心思放在民众的利益上,让在台湾的民众安心生活,让想回家的台湾民众顺利返乡,让广大台湾同胞不再为疫情所苦、不再为生计所困,编织谎言造谣抹黑的政治把戏可以休矣!

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国台办:优秀台湾学生和运动员可保送大陆高校

    朱凤莲续指,台湾优秀学生和运动员如需详细了解保送资格条件、资格审核、保送程序等内容,可在相关高校招生网站查询。我们真诚欢迎符合条件、有意愿的台湾学生和运动员来大陆学习深造。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-31
  • 国台办:世卫组织涉台问题必须在一个中国原则下处理

    国台办发言人朱凤莲4月1日应询表示,关于世界卫生大会涉台问题,台湾个别媒体以讹传讹。驻日使馆发言人已发表谈话,对假消息进行严正驳斥。我要重申的是,在世界卫生组织涉台问题上,必须在一个中国原则下处理,舍此别无他路。[详细]

    新华网
    2020-04-01
  • 国台办:苏贞昌最终会把广大台湾同胞推向危险境地

    国台办发言人朱凤莲1日应询表示,最近,苏贞昌一再升高“台独”声调,其“台独”本性暴露无遗。苏贞昌如果一意孤行,继续挑衅、制造两岸对立,严重破坏两岸关系,最终只会把广大台湾同胞推向危险境地。[详细]

    新华网
    2020-04-02
  • 国台办:民进党当局“以疫谋独”不会得逞

    针对日前“驻捷克台北经济文化代表处”与捷克经济文化办事处发表所谓“防疫合作联合声明”,国台办发言人朱凤莲3日应询表示,民进党当局搞这些小伎俩,并不是为了台湾民众的卫生健康福祉,而是“以疫谋独”。其图谋不会得逞。[详细]

    新华网
    2020-04-04
  • 民进党当局恶毒攻击世卫组织及其负责人 国台办强烈谴责

    民进党当局“以疫谋独”不择手段,恶毒攻击世卫组织及其负责人,纵容绿营网军肆意散布种族歧视言论,我们对此表示强烈谴责。奉劝民进党当局立即停止政治操弄,借疫情破坏一个中国原则和谋求加入世卫组织的图谋是不会得逞的。[详细]

    中国新闻网
    2020-04-09