节假日休息日地铁和BRT全线敞开闸机 乘客无须购票免费乘车
2020-04-11 07:33 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林施赟)昨日,轨道集团发布免费乘坐地铁和BRT的服务措施指南。在4月7日至6月30日期间法定节假日和休息日,厦门地铁、BRT车站将敞开闸机,乘客在接受测温和安检正常后,无须购票,即可直接进站免费乘车。

  据悉,在4月7日至6月30日期间法定节假日和休息日,市民和游客可免费乘坐地铁、BRT、公交车。其中,免费乘车时段内,地铁和BRT全线闸机落杆,乘客无须购票或刷卡或扫码过闸。非免费时段,乘客正常购票、刷卡、扫乘车二维码付费乘车。为保障乘客出行,厦门地铁将在正常执行运营计划的基础上,增加备用车辆,并根据客流情况灵活调度,适时加开车辆,确保运力充足;BRT免费乘车期间,BRT场站公司将结合客流实际,协调快速公交运营公司适时调整发车班次、开行区间车等方式保障站点的客流疏运。

  目前地铁和BRT各站点已制定专项方案,并对相关设备提前进行全面检查,确保运营安全可靠。免费乘车期间,BRT场站公司将在前埔站、市行政服务中心站、县后(机场)站、厦门北站、蔡塘站、火车站、思北站等大客流重点车站进行支援保障、乘客引导,为乘客提供服务。

  当前疫情防控还处在关键时刻,地铁及BRT站内将严格执行车站定期消杀等防控措施。

  【提醒】

  戴口罩保持距离

  市民乘车时,请主动接受测温,全程佩戴口罩,并在站内和车厢内保持一定间隔。同时,厦门地铁将在车站和车厢内张贴“地铁乘车防疫登记二维码”,请广大乘客主动扫码登记。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻