厦门市人大代表视察闽南文化生态保护区建设情况
2020-04-13 07:15 来源:厦门网

  厦门网4月12日讯(海西晨报见习记者林燕萍、通讯员余雪燕)4月9日上午,市人大常委会组织部分市人大代表,开展“闽南文化生态保护区建设情况”视察活动。

  上午9点,视察组抵达同安,实地视察了坑仔口制陶窑址、仙宫龙窑文创园及同安传统锡雕技艺传习中心。坑仔口制陶窑址位于同安区祥平街道溪声村坑仔口里95号原同安陶器厂区内,于清1820年创设,产品以日用粗陶为主。坑仔口制陶窑址总占地3万平方米,是厦门现存极为珍贵、稀少的近代工业遗址,2009年被列入第三次全国文物普查十大重要文物新发现之一,具有较高的历史内涵。

  目前,同安区共有人类非物质文化遗产代表作1项、国家级非物质文化遗产代表性项目名录3项、省级非遗项目名录13个、市级非遗项目名录7个、区级非遗项目名录2个。新一批的区级非遗项目和传承人评选也在积极推进中。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻