厦门网信云学堂开课啦!可免费获取观看链接
2020-04-27 12:50 来源:厦门网

  【两大版块】

  ●云课堂

  通过专题讲座、直播课程和公开演讲等方式传播网信政策、网信知识

  ●云展播

  通过短视频、动漫等形式,介绍厦门市委市政府重大项目、活动以及厦门网信重要活动

  【学习方式】

  关注“网信厦门”微信公众号,向后台发送“云学堂”免费获取观看链接

  厦门网讯 (厦门日报记者 郭睿)昨日,由厦门市委网信办主办的“厦门网信云学堂”正式上线,网民可一站式获取网信知识及网信资讯,听互联网大咖授课。这是市委网信办创新方式方法,提升网信工作水平的又一重要举措。

  “厦门网信云学堂”是一个综合开放式学习平台,包含“云课堂——厦门网信学习平台”和“云展播——厦门网信展播平台”两个版块。前者通过专题讲座、直播课程和公开演讲等方式传播网信政策、网信知识;后者通过短视频、动漫等形式,介绍厦门市委市政府重大项目、活动以及厦门网信重要活动等。“厦门网信云学堂”不设门槛,网民均可通过关注“网信厦门”微信公众号,向后台发送“云学堂”免费获取观看链接。

  “厦门网信云学堂”首季课程昨日随平台上线同步推出,一出场就给网民带来内容和形式上的双重惊喜。课程邀请了隆领投资合伙人倪英伟、美柚联合创始人陈晓君、十点读书创始人林少、新浪厦门总经理卓传伟四位厦门互联网企业大咖线上授课,讲述厦门的互联网故事,分享互联网创业经验,并通过TED演讲的形式呈现,以鲜活的传播方式捕捉更多网民视线。

  “厦门网信云学堂”首季课程同步在央视频、央视移动新闻网、新华社现场云、腾讯新闻客户端、凤凰新闻客户端、北京时间、爱奇艺、一直播、西瓜视频、哔哩哔哩等10家网络直播媒体平台进行线上展播。截至昨日下午6时,全网总点击量超过500万人次。广大网民在线了解厦门互联网企业创业发展的成功历程,领略厦门互联网企业爱拼会赢的精神气质,共同为厦门打造国际一流的营商环境点赞。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • “厦门网信云学堂”喊你来听课!

    4月26日下午3点,“厦门网信云学堂”将正式上线并推出首季课程——“厦门的互联网故事”,邀请隆领投资、美柚、十点读书、新浪厦门等四家厦门有代表性的网信企业来讲述厦门的互联网故事。[详细]

    网信厦门
    2020-04-25