塞拉利昂一监狱发生暴乱7人死亡
2020-04-30 23:27 来源:新华网

  新华社阿克拉4月30日电(记者许正)弗里敦消息:塞拉利昂首都弗里敦的帕德巴监狱29日发生暴乱,5名犯人和2名监狱工作人员死亡。

  塞拉利昂警方负责人说,29日上午,帕德巴监狱部分犯人纵火,并企图趁乱越狱。警察和军队闻讯及时赶到,将参与暴乱的犯人制服。

  这位负责人介绍,5名犯人和2名监狱工作人员在冲突中死亡,另有多人受伤。

  目前,大火已被扑灭,监狱内多座建筑物被烧毁。暴乱原因正在进一步调查。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 巴西东北部监狱再度发生暴乱 政府派出武装部队

    巴西东北部北里奥格兰德州最大的监狱阿尔卡苏斯监狱当地时间17日再度发生暴乱,目前伤亡人数不明。据该州狱警表示,此次暴乱一直持续到17日上午,囚犯一度占领了监狱,警察向犯人们发射橡胶子弹,并将发生冲突的囚犯隔离开来。巴西政府已经命令武装部队前往协助确保监狱安全。[详细]

    中国新闻网
    2017-01-18
  • 游客来厦旅行乱吃小摊食品 上吐下泻不止

    春节长假天气晴好,但疾病不会“休息”。春节期间,我市各大医院接诊的患者以暴饮暴食、醉酒引发的肠胃炎、消化道出血等消化道疾病最多,其次分别为心脑血管病、流感和外伤、酒精中毒等。有老人因过度劳累引发心脑血管疾病。[详细]

    厦门网
    2018-02-22
  • 美国南卡一所监狱发生暴乱 7名囚犯死亡17人受伤

    据外媒报道,美国南卡罗来纳州一所监狱发生暴乱,造成7名囚犯死亡,17人受伤。监狱发言人表示,囚犯暴乱爆发于15日晚。事件的具体细节目前尚不清楚。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-16