获得2019年国家奖学金的厦门3名学子登上了《人民日报》
2020-05-14 06:32 来源:厦门网

  郭佳凡

  包晗琳

  解明哲

      厦门网讯 (海西晨报 记者 宗琴 通讯员 翁国宝)近日,来自厦大、华厦学院和工商旅游学校的3名2019年国家奖学金获得者登上了《人民日报》。福建共有10人入选。

  荣登《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》的是厦门大学航空航天学院飞行器动力工程专业2016级学生郭佳凡、厦门华厦学院人文学院创意与传播系数字媒体艺术专业2016级学生包晗琳;进入《中等职业教育国家奖学金获奖学生代表名录》的是厦门工商旅游学校2018级计算机网络技术专业学生解明哲。

  来自厦大的郭佳凡是一名“航空达人”,他曾获中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛一等奖,连续两年获得中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛三等奖等奖项。

  而1997年出生的包晗琳,除获国家奖学金外,还曾两次荣获国家励志奖学金,以及第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建赛区选拔赛(建行杯)二等奖等奖项,是个实实在在的学霸。“在大学的日子里,我的知识水平、思想境界、工作能力等方面都上了一个新的台阶。以后我也都会以饱满的热情、坚定的信念、高度的责任心去迎接新挑战,勇攀高峰。”她说。

  年龄最小的解明哲擅长家居环境的智能操作与监控,2019年他曾荣获全国职业院校技能大赛智能家居安装与维护团体一等奖、福建省职业院校技能大赛智能家居安装与维护团体三等奖。

  相关链接

  本专科生国家奖学金:

  高校在校生中二年级以上(含二年级)的学生可申请获得国家奖学金。获奖学生奖励8000元。教育部颁发统一印制的荣誉证书,并记入学生的学籍档案。

  中等职业教育国家奖学金:

  国家对全日制中等职业学校二年级(含)以上学生中学习成绩优异、技能表现突出的学生进行奖励,每年奖励2万名学生,奖学金标准每生每年6000元。

 

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻