高雄多地传出水灾 韩国瑜:盼两年半到三年解决水患
2020-05-24 07:09 来源:中国台湾网

  高雄市长韩国瑜(中)22日视察三民区豪雨灾情。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月23日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄这两天大雨下个不停,部分地区传出淹水灾情。高雄市长韩国瑜昨日(22日)下午前往高雄市鸟松区神农路视察排水状况,并向民众保证,希望未来2年半到3年能够解决各地淹水情形,让民众免受淹水之苦。

  昨日高雄许多地方排水不及,纷纷传出灾情。韩国瑜下午前往鸟松区神农路关心排水情形,在听取水利局的简报后展开视察工作。韩国瑜表示,退水速度已较以往改善,希望未来2年半到3年能够解决各地淹水情形,让民众免受淹水之苦。

  韩国瑜指出,他自22日上午8时开始接连视察7个易淹水点,每到一处皆会关心退水情形与速度,当地民众肯定他治水有功。他也感谢水利局及相关同仁的努力,让淹水灾情不再像以前那么严重。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • "八二三"水患重创嘉义观光 摊商"真的有点怀念马英九"

    “八二三”水患过后嘉义县布袋镇家园已恢复,但观光业大受影响,至今平均只剩过往的3成业绩。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-18
  • 赖清德谈水灾“过去就让它过去”被漫画家画图讽刺

    据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”赖清德针对八二三水灾进行项目报告,结果却令人惊呆!“立委”质询时对绿营的标准提出质疑,指出过去前“行政院秘书长”薛香川在八八风灾时因跟岳父吃饭黯然下台,而此次水灾时,民进党一堆高官多在海外,这样对薛香川合理吗?赖清德表示,相关人士已有说明,“过去就让它过去”。对此,“阿德漫画”晒出讽刺图,画出赖清德对于高官失责纵容,却被漫画家的“这个问题”问得哑口无言。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-28
  • “独派”大佬:民进党难道真会被推向不可测灾难?

    民进党中执会今天(10日)通过“加长初选协调案”,把初选延迟到5月22日之后,待“立委”提名完成后再做民调,“蔡赖之争”将进入延长赛。前民进党“立委”林浊水对此忧心表示,民进党难道真的会被推向不可预测的灾难?[详细]

    中国台湾网
    2019-04-10
  • 高雄暴雨成灾受瞩目 王金平大赞韩国瑜治水有成效

    据台湾“中时电子报”报道,19日,高雄暴雨成灾,高雄市长韩国瑜治水成效受考验。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-21
  • 台南整夜豪雨多地淹水 全市停班停课一天(图)

    台南12日深夜闪电打雷降雨不歇,不少民众几乎一夜难眠,担心淹水,果然,13日凌晨多处路段传出淹水,台南市长黄伟哲清晨6点23分紧急宣布全市停班停课一天。目前包括永康、东区、仁德、归仁等地区局部道路积淹水。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-13