香港2日新增6例新冠肺炎确诊病例 限聚规定延至6月18日
2020-06-02 23:03 来源:新华网

  新华社香港6月2日电(记者丁梓懿苏万明)截至2日下午4时,香港当日新增6例新冠肺炎确诊病例,香港累计确诊病例1093例。鉴于再有本地感染群组,特区政府当日宣布,原定于6月4日届满的限聚规定将延长至6月18日。

  当日新增的6例确诊病例中,4例为本地病例,均为女性,年龄56岁至78岁,全部为沥源邨禄泉楼的居民,与5月31日被确诊的34岁女患者住同一小区。其余2例是输入性相关个案,分别为一名15岁少年和一名42岁女子。15岁少年曾与家人去过巴基斯坦,他的家人早前被确诊;42岁女子并无外游,她曾照顾这名少年后被确诊。

  在当日举行的记者会上,香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,考虑最新疫情后,行政会议决定将《预防及控制疾病(规定及指示)(业务及处所)规例》和《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》有效期延长2个月至8月31日,两条规例现行限制,包括禁止8人以上聚集、规管食肆经营规例等,会再延长14日至本月18日,有需要时会再收紧。

  陈肇始还表示,内地、澳门及台湾来港人士须进行14天隔离检疫的措施会延至7月7日,其他地区来港人士检疫14天的措施会延长至9月18日。

  香港医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献表示,截至当日中午12时,留院的确诊患者中2人情况危殆、48人情况稳定。目前共有1037名确诊患者和1名疑似病例康复出院。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 香港再现群组感染新冠肺炎 特首强调高度重视

    对于香港近日再度出现群组感染新冠肺炎,香港特区行政长官林郑月娥2日表示高度重视,特区政府正进行一系列调查工作。当天上午,林郑月娥出席行政会议前,联同特区政府食物及卫生局局长陈肇始会见传媒,首先通报最新疫情。林郑月娥介绍,香港近日出现了社区群组感染个案,涉及至少9名确诊者。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-02
  • 6月1日厦门0新增

    6月1日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。截至6月1日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例19例(英国6例,菲律宾5例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。[详细]

    厦门市卫健委
    2020-06-02
  • 武汉中心医院感染新冠肺炎医生胡卫锋今晨去世

    记者从武汉市相关部门获悉,武汉中心医院医生胡卫锋于今天(6月2日)早上5点45分抢救无效不幸离世。胡卫锋生前因感染新冠肺炎并引发基础性疾病,进行了长达四个多月的治疗。曾因药物治疗导致“面容变黑”,胡卫锋的病情进展一直备受公众的关注和关心。[详细]

    央视新闻
    2020-06-02