重大进展!福州地铁1号线二期全线“电通”!
2020-06-09 19:12 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道(记者 卞军凯)今天凌晨,福州地铁1号线二期工程顺利完成首次送电,圆满实现了全线“电通”,预计今年底将开通初期运营。

  全线“电通”,是1号线二期工程继“洞通”“轨通”之后,取得的又一重大进展。据悉,地铁建设工程实现“洞通、轨通、电通”三通后,就将进入调试阶段,然后空载试运行,接着进入初期运营阶段,市民就可以买票乘车。

开关柜合闸操作

  实现“电通”后,今天上午,动态检测车在1号线二期工程带电上线,完成“热滑”试验,为此后车辆调试、信号取证等初期运营前的诸多工作如期推进,打下坚实基础。

  据介绍,福州地铁1号线二期工程北起福州火车南站站,南至三江口站,线路全长4.924Km,共设四站四区间,途经安平、梁厝、下洋、三江口四座车站,其中在梁厝站、下洋站可与在建6号线换乘,全线铺轨总长9.771km。1号线二期作为连接福州主城区和三江口片区的重要轨道交通,将进一步强化福州城区与东南段的连接,也极大提高东南片区交通质量,为市民出行提供便利。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华