重大进展!福州地铁1号线二期全线“电通”!
2020-06-09 19:12 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道(记者 卞军凯)今天凌晨,福州地铁1号线二期工程顺利完成首次送电,圆满实现了全线“电通”,预计今年底将开通初期运营。

  全线“电通”,是1号线二期工程继“洞通”“轨通”之后,取得的又一重大进展。据悉,地铁建设工程实现“洞通、轨通、电通”三通后,就将进入调试阶段,然后空载试运行,接着进入初期运营阶段,市民就可以买票乘车。

开关柜合闸操作

  实现“电通”后,今天上午,动态检测车在1号线二期工程带电上线,完成“热滑”试验,为此后车辆调试、信号取证等初期运营前的诸多工作如期推进,打下坚实基础。

  据介绍,福州地铁1号线二期工程北起福州火车南站站,南至三江口站,线路全长4.924Km,共设四站四区间,途经安平、梁厝、下洋、三江口四座车站,其中在梁厝站、下洋站可与在建6号线换乘,全线铺轨总长9.771km。1号线二期作为连接福州主城区和三江口片区的重要轨道交通,将进一步强化福州城区与东南段的连接,也极大提高东南片区交通质量,为市民出行提供便利。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 今起上线!同车不同温 知冷知热的福州地铁来啦!

    6月3日起,先行在福州地铁1号线试点推行“同车不同温”温控分区服务,对上线列车分别设置“强冷”及“弱冷”车厢。乘客可根据自身需求,依照站台屏蔽门上张贴的指示标识进行乘车。[详细]

    福州地铁
    2020-06-03
  • 福州地铁2号线发生惊险一幕 婴儿上车老人留站台

    地铁屏蔽门黄灯闪烁,带娃老人“抢秒”赶乘,婴儿车上了列车,老人却还留在站台上,这时地铁开动了。前日,福州地铁2号线发生了上述一幕,幸亏地铁站工作人员及时帮助,最终有惊无险。[详细]

    福州晚报
    2020-06-07
  • 福州限量版地铁卡免费送?非官方活动!外地多人被骗!

    今天,有不少网友向福州地铁发信息求证真伪,刚刚,福州地铁发布公告称:福州地铁从未发起该活动。截至目前,地铁公司也并未发行过此类套卡,请大家慎重对待,防止个人信息泄露。近年来一些“免费赠送地铁交通卡”的活动网页时常在全国多地流传。对此,各地官方曾多次进行辟谣提醒。[详细]

    福州日报
    2020-06-08
  • 福州地铁4号线所有车站已全部开工

    近日,福州地铁4号线(一期)城门站第一块底板顺利浇筑,为车站主体结构全面施工拉开了序幕。据悉,4号线一期工程共23个车站,截至目前,除了纳入地铁5号线建设的2个站外,其余21个车站已全部开工。[详细]

    福建日报
    2020-06-09