摩洛哥海军在地中海救起93名偷渡者
2020-06-19 06:06 来源:新华网

  新华社拉巴特6月18日电(记者陈斌杰)据摩洛哥媒体18日报道,隶属于摩洛哥海军的海岸警卫队17日和18日在地中海救起93名偷渡者。

  摩洛哥官方通讯社援引军方消息报道说,摩洛哥海岸警卫队在地中海发现多艘遇困橡皮艇,将艇上93人救起。

  报道说,这些偷渡者均来自撒哈拉以南国家,海岸警卫队对其中一些健康状况不佳者进行了必要救护。目前这93人已被送往摩洛哥北部城市纳祖尔。

  摩洛哥与西班牙隔直布罗陀海峡相望,两地间渡轮行程大约40分钟。从摩洛哥前往西班牙是非法移民赴欧洲的主要路线之一。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 摩洛哥逮捕一名与“伊斯兰国”有关联人员

    摩洛哥内政部15日发表公报说,摩洛哥中央司法调查局14日在中部城市梅克内斯逮捕一名与极端组织“伊斯兰国”有关联人员。公报说,被捕的男子现年41岁,警方在抓捕行动中查获用于制造爆炸物的电子设备和文字资料。调查显示,这名男子涉嫌传播“伊斯兰国”极端思想,并计划在摩洛哥境内发动自杀式袭击。[详细]

    新华网
    2019-12-16
  • 摩洛哥今年逮捕2.7万多名偷渡者

    摩洛哥国家安全局23日发布的年度报告显示,2019年摩有关部门已逮捕27137名偷渡者,其中大部分来自境外。报告说,被捕的偷渡者中有20141名为非摩洛哥籍。此外,摩洛哥有关部门2019年逮捕了505名涉嫌贩卖人口和组织偷渡活动的蛇头,缴获3021本假证件。[详细]

    新华网
    2019-12-24
  • 摩洛哥强制要求外出戴口罩 鼓励全国纺织厂生产口罩

    据路透社报道,摩洛哥政府称,摩洛哥从当地时间7日起,将开始强制所有在疫情期间被允许外出的人戴口罩。[详细]

    中国新闻网
    2020-04-07
  • 摩洛哥小伙比利来华29天:“我理解了中国人为什么都戴口罩”

    摩洛哥小伙比利首次来中国,就赶上新冠肺炎疫情全球暴发的特殊时期。18日,在向中新社记者讲述其29天来的中国生活时,比利感慨,“想象了100种来中国的方式,就是没想过会在全球疫情暴发时来。看到中国人非常认真地保护自己、保护他人,也理解了为什么中国人都戴口罩。”[详细]

    中国新闻网
    2020-04-18
  • 摩洛哥一监狱发生集体感染 新增130多例新冠病例

    摩洛哥监狱当局称,摩洛哥南部一所监狱23日报告了130多例新冠病毒感染病例,该监狱已有60余人在此前的检测中呈阳性。[详细]

    中国新闻网
    2020-04-24
  • 摩洛哥小丑直播为“封城”中的孩子们送去欢乐

    自摩洛哥3月下旬因新冠疫情宣布全国“封城”以来,直播小丑表演已成为摩洛哥男子萨拉赫丁·米斯巴每天的重要工作。[详细]

    新华网
    2020-06-03