非法营运被逮个正着 司机“戏精上身”企图和朋友串通蒙混过关
2020-06-19 08:15 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 林施赟 通讯员 黄杰) 司机租车非法营运被执法人员逮个正着,却“戏精上身”企图和朋友串通起来蒙混过关,终究逃不出执法人员的法眼。近日,执法人员在厦门北站附近查处一部非法营运车辆,司机面临2万元以下处罚。

  16日,市交通运输综合执法支队集美大队的执法人员在厦门北站BRT出口附近巡查时发现一部形迹可疑的小型轿车。司机先是警觉地左顾右盼,随后将车靠边停在一个不醒目的路口,急急忙忙招呼一名站在路边等待的乘客上车。

  执法人员上前与乘客核实,得知车辆打算从厦门开到漳浦,司机已和乘客谈好价格,这样的行为涉及非法营运。这时,该司机拒不配合执法,耍起无赖——“我不可以‘学雷锋’吗?反正我不是‘黑车’,赶紧让我开车走!”司机大放厥词,执法人员则耐心向他解释了相关法规。

  眼看狡辩未果,该司机又“戏精上身”,改口声称这部车是自己一个朋友的,如果要扣押车辆,就要和朋友确认。该司机随后接连打了好几通电话,完全不顾现场的情况和朋友煲起了“电话粥”,还准备和朋友串通起来企图蒙混过关。

  执法人员查询后确认,该车辆属于厦门某租车公司所有。在确凿事实面前,该司机终于承认了自己非法营运的行为。

  目前,该车因涉嫌非法营运已被依法暂扣,驾驶员将面临交通执法部门给予的2万元以下的罚款,同时将由交警部门暂扣驾驶证3个月至6个月。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻