黑车司机“做贼心虚” 非法运营时被交通执法人员拦下
2020-06-24 11:34 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林施赟 通讯员 陈伟峰)只因开车经过时对视了一眼,执法人员便从司机略显慌张的眼神里看出不对劲。这不,这名司机确实是非法运营。6月22日,执法人员查处一辆非法运营小客车,司机将面临2万元以下罚款。

  6月22日8时30分,市交通执法支队集美大队执法人员站在单位大门口,准备开始一天的巡查工作。突然,一辆白色小型普通客车从门口经过,执法人员往车内看了一眼,没想到,该车司机也在同一时间扭头望向执法人员。虽然对视时间只有一瞬,但是司机眼神略显紧张,再加上车内载了多名乘客,执法人员认定肯定有问题。

  执法人员立即开车跟上,这辆车却和执法车玩起“躲猫猫”,经过几个路口后没了踪迹。执法人员正在惋惜之时,没想到在集美万达门口再次遇到这辆嫌疑车辆。当时,万达门口的单行道正在施工,路窄车多,执法人员没有贸然下车,而是等待嫌疑车辆靠边停车后再上前检查。此时,该车司机也意识到无法再逃,只好熄火配合检查。

  现场执法人员核查后发现,车上载有5名乘客,均是准备从厦门返回龙岩永定,他们与司机互不相识,其中4名乘客通过龙岩某叫车平台联系上司机,已支付车费100元,另外一名乘客通过电话联系上司机,与司机议价100元,尚未支付。在询问的过程中,司机坦白自己因紧张才回头观察是否被执法人员注意到,没想到这一回头,竟如此“有缘”,不仅钱没赚到,还“吃”了罚款。

  目前,因涉嫌非法营运,该车已被依法暂扣,司机将面临2万元以下罚款,同时,交警部门还将对相关责任人处以暂扣驾驶证3个月至6个月的处罚。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻