外卖小哥电动车被盗 警民合力通过科技手段将嫌疑人抓获
2020-06-29 21:51来源:厦门网

  厦门网6月29日讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 湖公宣)外卖小哥电动车被盗,依据租来电池上的GPS定位功能成功找回车辆,并与民警合力通过科技手段抓获嫌疑人。近日,湖里区金山派出所破获一起盗窃电动车案件。

  日前,金山派出所接辖区群众小冉报警称,其停在湖里区某公交车站旁的电动车被盗。接报后,办案民警立即赶到现场进行调查。通过现场线索及“一标三实”查询,民警迅速锁定嫌疑人身份为李某(男,39岁,福建安溪人)。

  在前往抓捕李某的途中,办案民警被小冉电话告知其已找到电动车。原来,小冉是一名外卖骑手,因电动车电池损耗大,其使用的电池是由租赁公司租来的,而公司为防盗便在电池上加装了GPS定位功能。小冉与一名电池租赁服务公司工作人员通过定位功能,循迹追踪至某小区楼下,发现了被盗电动车,并看见李某骑着被盗电动车往五通方向离去,随后小冉边进行跟踪、边通过微信与民警实时共享位置,最终警民联手将正准备购买充电器的李某抓获。

  目前,嫌疑人李某已被公安机关采取刑事强制措施,被盗电动车已发还失主,案件正在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华