高考期间厦门天气闷热 考生注意防暑
2020-07-07 06:53 来源:厦门网

  ○今天 多云 偏南风3级 气温:27℃-35℃

  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨日,市气象台继续发布高温橙色预警。全市多个站点午间最高气温超过35℃,集美、海沧不少地区的最高气温甚至接近38℃。往常气温较低的同安西北部山区,最高气温也接近30℃。随着昨日厦门站最高气温超过35℃,厦门今年已出现13个高温日,高温日数已超过去年。此外,昨日全天空气相对湿度在48%-93%,湿度略大,体感较为闷热。

  今天,高考正式拉开帷幕。高考期间,厦门天气以多云为主,气温较高,赴考的学生要注意做好防暑降温和补水工作。午后,局部地区可能出现热雷雨,考生要防范降水对出行等带来的不利影响。

  小暑节气过后,三伏天也快到了,这是一年中气温最高又潮湿闷热的一段时间。对厦门来说,进入小暑后,厦门常见的灾害天气有高温、午后热雷雨和台风等。高考结束后,厦门的高温天气还将持续。就目前的资料来看,未来一周,厦门部分镇街仍将持续出现35℃以上的高温天气,市民还是要尽量避免高温时段出行及户外作业。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻