一家四口在汀溪深山迷路 护林员带路众人将其救出
2020-07-07 08:37 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 陈娴 李春木)一家四口在汀溪的深山中迷了路,其中还有1个6岁的小女孩。7月5日晚8时许,汀溪派出所民警、辅警在护林员的协助下,成功在山中找到这一家四口。在众人护送下,4人安全下山。

  民警接到报警时,是5日晚6时许。“当事人手机信号不稳定,委托朋友报的警。”民警介绍说,根据当事人反馈的情况,迷路的是一家四口,有两个大人和两个孩子。接到报警,值班民警王远同立即带领辅警杨基祥等人前往现场。

  警方先大概确认了对方被困的位置:汀溪杉际内。对方通讯情况比较糟糕,一部手机已经没电了,另一部手机仅剩少量电量且常常没有信号。断续的联系中,警方让受困人员移动到信号较好的地方之后,待在原地保存体力。另一边,民警和辅警找到附近林场的护林员,进一步确认受困人员的位置在双溪林场里面的山上。在护林员老廖的带领下,众人迅速向受困人员靠近。“老廖对当地十分熟悉,受困人员简单描述了一下他们周围的环境,老廖就能判断方位。”辅警杨基祥告诉记者,在老廖的协助下,众人在晚上8时左右找到被困人员。

  据介绍,四人于当日中午从岛内到汀溪爬山,爬到一半时迷了路,虽然没带干粮,但好在带了水。被找到时,四人身体状况还算稳定,确认可以自行下山后,在众人护送下回到安全地带。

  下山时,民警再三叮嘱他们,以后户外运动或爬山时,尽量不要带着这么小的孩子前往,以免发生意外。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻