的哥急忙停车冲上去 拽住欲跳桥青年衣领
2020-07-07 08:45 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒)匆忙停下车时,“的哥”李亚浩看到,一名年轻男子已经翻过大桥的栏杆,整个人坐在桥体边缘。李亚浩冲过去,一把拽住男子的衣领:“不能跳!”旁边,是与他一样热心的代驾小哥和另两位热心的哥。昨日凌晨2时许,在海沧大桥进岛方向,一名男子欲跳桥时被李亚浩等人救下。记者了解到,李亚浩除了是特运顺联的出租车司机外,还是厦门曙光救援队队员。

  昨日凌晨2时44分,李亚浩驾车经海沧大桥进岛,行驶到大桥中段时,他看到一名年轻男子正抬脚要翻越大桥栏杆。“有个代驾小哥也跟我差不多时间看到。”李亚浩回忆说,他赶紧靠边将出租车停下,此时年轻男子已经翻过栏杆。李亚浩一个箭步冲上去,拽住了该男子的衣领。

  就在这时,这位代驾小哥也赶过来,李亚浩让他赶紧帮忙报警。也就三四分钟的功夫,路过的另外两个“的哥”也停下车跑来帮忙。消防人员、民警和120医务人员也迅速赶到现场。在众人劝说下,该男子的情绪渐渐平稳下来,被带回桥面安全地带。随后,该男子由警方带回继续了解相关情况。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 男子抱着女儿意欲跳桥 幸被同安民警解救

    “谁都不要靠近,不然我就和孩子跳下去!”昨日16时许,在同安新安洲桥上出现了这样危险的一幕:男子双脚悬空坐在桥边护栏上,双手拉着一名小女孩,疑似要跳桥。接到报警后,大同派出所民警和大同消防中队立即前往现场处置。[详细]

    厦门网
    2019-12-18
  • “有人跳桥!” 昨日一男子紧急跳入海中将落水女子救出

    昨日早上7点,北极星救援队队员卢业锋在杏林湾营运中心往后溪方向的大桥上晨跑,发现一名女子跳海,他紧急跳入海中救人,女子很快被安全拉回岸边……昨日,记者联系到救人的卢业锋,他说,“我是一名救援队队员,救人就是我的职责。”[详细]

    厦门网
    2020-04-30
  • 一句话救下一个人 女子欲跳桥轻生民警巧妙规劝

    “今天是六一儿童节,不要让孩子们以后这一天都有阴影,”同安祥平派出所民警柯钟鸣,对着坐在桥外侧金属架上的女子,耐心规劝道。昨日清晨6点10分左右,一女子因家庭琐事欲跳同安双溪桥轻生,民警现场机智反应,巧妙利用“过节”一说成功将该女子劝下。[详细]

    厦门网
    2020-06-02