持续更新丨贵州安顺公交车坠湖事故已致21人遇难 公安部派出工作组
2020-07-07 18:06 来源:央视网

  北京时间7月7日18:01更新:

  7月7日12时许,贵州安顺一辆公交车撞破道路护栏后冲入路旁虹山水库。事件发生后,公安部高度重视,迅速派出工作组赶赴现场,指导调查处置工作。(公安部交通管理局微博)

  北京时间7月7日17:54更新:

  7月7日中午12时许,贵州安顺市西秀区一辆公交车在行驶过程中冲出路边护栏,坠入虹山湖中。截至7日下午17时30分,共搜救出36人,其中21人死亡、15人受伤,伤员已全部转往医院救治。(央视网)

  北京时间7月7日17:20更新:

  7月7日12时许,贵州省安顺市西秀区虹山湖路一辆公交车坠入虹山水库。应急管理部要求全力以赴救援抢救伤员,迅速核实人数,查明事故原因,依法追究责任,举一反三排查隐患,特别对高考安全,要再检查再落实,确保各项措施落实到位。应急管理部已派工作组赶赴现场指导救援。当地消防救援队伍调集19辆消防车、21艘橡皮艇、97人(含17名潜水员)迅速到场开展搜救。截至7日15时,已救出18人(其中2人死亡)。(应急管理部微博)

  北京时间7月7日16:20更新:

  7月7日下午,记者从贵州安顺当地医疗救治组获悉:送往医院救治的18人中,有2人已无生命体征。(央视网)

  北京时间7月7日15:32更新:

  记者从现场救援组得到的消息:现场已救出18名受伤人员,并第一时间送往医院救治。 (总台央视记者史超杰陈春晓)

  北京时间7月7日15:04更新:

  监控画面显示,贵州安顺公交车急转弯横冲到对面车道后,冲撞护栏并坠入水库。目前,该车已被打捞出水。(总台央视记者王玮史超杰)

  △公交车被打捞出水面

  北京时间7月7日14:43更新:

  截至7日13时30分,贵州省消防救援总队已调集19辆消防车、21艘橡皮艇、97名救援人员(含17名潜水员)赶赴现场救援。 (总台央视记者史超杰杨晓东)

  北京时间7月7日14:26更新:

  今天11点45分左右,在贵州安顺,一辆公交车行驶到虹山湖路时,撞断路边护栏,坠入附近的虹山水库内。据目击者介绍,车内有参加高考的学生。

  贵州省应急管理厅第一时间带队前往事发地,调度各方力量全力组织开展救援。截至下午两点,一部分落水人员已经被送往当地医院进行救治。目前,救援正在进行,伤亡情况尚不明确。(总台央视记者陈春晓王皓宇)

  北京时间7月7日14:20更新:据记者了解,发生事故的车辆是当地的2路公交车,确定有高考学生在车内。(央视网)

  北京时间7月7日14:11更新:

  据安顺市委宣传部消息:7月7日中午11时45分左右,安顺市一辆公交车坠入虹山湖水库。

  目前,安顺市委书记陈训华、市长宋晓路等领导已赶到现场指挥救援,当地各部门正在全力以赴组织救援,部分落水人员已送医院救治。(央视网)

  北京时间7月7日13:34消息:

  今天(7日)11点45分左右,在贵州安顺,一辆载有学生的大巴车一头撞坏道路护栏,冲进安顺市虹山水库。

  目前当地各部门正在全力抢救,伤亡情况尚不明确。(总台央视记者史超杰张杰)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 湖南娄底市政协副主席黄祥刚坠楼身亡 原因正调查

    记者10日从湖南娄底官方证实,娄底市政协副主席(兼)、市财政局副局长黄祥刚当日在该局老家属院坠楼身亡,死亡原因正在调查中。公开资料显示,现年55岁的黄祥刚为湖南麻阳人,1983年大学毕业后一直在娄底地区工作,曾任涟源市(县级市)人民政府副市长、娄底市审计局副局长等职。2004年,黄祥刚开始兼任娄底市政协副主席,两年后在娄底市财政局出任副局长一职至今。[详细]

    中国新闻网
    2016-04-10
  • 湖北面包车坠湖18死事故遇难者多为老人 事发时大雾

     12月2日早6时许,一辆金杯面包车在湖北鄂州市庙岭镇葛庙路栈咀大转弯处冲进路边水塘。鄂州市政府通报称,事发时车上共有20人,其中18人遇难,包括司机在内的2人生还,目前司机已被警方控制。据了解,遇难者多为60岁以上老人,当天乘坐该车是准备到武汉去打零工。[详细]

    北京青年报
    2016-12-03
  • 贵州安顺坠湖公交车已被打捞上岸 18名受伤人员被救出 有2人已无生命体征

    今天(7日)中午12时左右,在贵州安顺,一辆载有学生的大巴车撞坏道路护栏,冲进虹山水库。贵州省应急管理厅7日在官方微博通报称,贵州省应急厅党委书记、厅长冯仕文于第一时间带队前往事发地。省应急厅也已成立应急指挥部,调度各方力量全力组织开展救援。[详细]

    央视新闻
    2020-07-07