日本九州暴雨致52人死亡 近140万民众被要求紧急避难
2020-07-07 20:05 来源:中国新闻网

  中新网7月7日电 综合日媒报道,截至当地时间7日中午,日本九州地区因罕见暴雨引发的河川泛滥和地质灾害已致52人死亡、2人心肺停止,另外还有12人下落不明。鉴于暴雨持续,目前灾区已有近140万人被要求紧急避难。

  据日本放送协会(NHK)报道,在遇难者中,有51人来自受灾最为严重的熊本县,另有1人来自邻近的福冈县。

  此外,大分县的情况也不容乐观,不仅该县的筑后川泛滥,位于该县的一座铁路桥也被冲垮,目前,相关线路的列车已全线停运。

  报道称,由于日本气象厅预测此次梅雨前线将停留至8日,日本西部到东部的广大范围内将持续降下暴雨,目前,气象厅已向福冈县、长崎县和佐贺县等5县发出了最高级别的“大雨特别警报”,呼吁民众加强防范。

  另据日本《读卖新闻》报道,鉴于暴雨还将持续,日本福冈县、熊本县、长崎县等5县已向当地民众发出了紧急避难指示,涉及民众多达136万人。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 巴基斯坦暴雨造成至少17人死亡

    据巴基斯坦救援部门消息和当地媒体7日报道,该国暴雨天气在过去一天内已造成包括妇女和儿童在内至少17人死亡,多人受伤。[详细]

    新华网
    2020-03-07
  • 暴雨致两坝决口 美州长宣布紧急状态

    美国密歇根州米德兰县两处水坝受连日暴雨冲刷,19日发生决口,促使州政府宣布该县进入紧急状态,立即疏散上万人。密歇根州州长格蕾琴·惠特默19日举行记者会,宣布位于米德兰县的埃登维尔水坝和桑福德水坝当晚决口,呼吁周边居民立即撤离。“今后12小时至15小时,米德兰中心地区积水可能高达9英尺(2.74米)。”[详细]

    新华网
    2020-05-21
  • 缅甸塌方遇难人数或已升至113人 暴雨致搜救工作暂停

    据法新社报道,当地时间7月2日早上6时30分左右,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方,目前或已造成至少113人遇难。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-02
  • 日本熊本县暴雨致16死多地成孤岛 居民地面写SOS求救

    据日本广播协会(NHK)5日报道,日本熊本县发生罕见暴雨天气,造成河川泛滥和地质灾害。截至目前,熊本县共有16人死亡,20人处于心脏停跳状态,12人下落不明,约有30处地方对外交通中断,形同“陆上孤岛”。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-05
  • 日本熊本县暴雨致49人死 九州122万人接疏散指示

    受停滞的梅雨锋面影响,日本熊本县遭遇强降雨。据日本熊本县政府发布消息称,截至当地时间6日晚7点,当地暴雨已造成49人死亡,11人下落不明,1人心肺停止。日本警方、消防、自卫队持续奋力搜寻失踪者。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-07