说好车费15元最后强收100元 “黑车”司机被扣车查处
2020-07-07 21:07 来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者赵铮艳通讯员黄启涵)“黑车”司机与乘客约好15元运费,途中却强行加价,最后收取了100元。市交通执法人员接到投诉后,排查、蹲守两天,昨日查获该车。

  7月4日傍晚,一名女学生投诉称,她6月28日中午准备从闽运汽车北站前往福建卫生职业技术学院,被一名“黑车”司机招揽上了私家车。原本约定运费15元,该司机却在荆溪的光明公交站附近改口要价120元,甚至通过不让她下车的手段迫使她同意提高运费。经一番讨价还价,最终她付了100元运费。

  交通执法部门高度重视,连夜回放审查事发地的公共视频,前往乘客上车的铂晶酒店停车场调取车辆出入记录,最终锁定涉事车辆车牌号为“闽A162G6”。

  交通执法人员在汽车北站一带巡查、蹲守两天,昨日上午于铂晶酒店停车场发现该车踪迹。但在检查过程中,该车司机逃离了现场。

  交通执法人员根据车牌号通过公安交警、停车场等渠道锁定涉事司机联系方式,明确告知其违法行为的严重性。执法人员一边联系拖车,一边在现场继续蹲守,直至涉事司机迫于压力回到现场。

  目前,交通执法部门已依法暂扣了该私家车,按非法营运对该司机立案处理,责令其退还乘客100元运费。乘客对处理结果表示满意。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州:2020年在用柴油车 不再“冒黑烟”

    根据市生态环境局等8部门联合印发的《柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》(以下简称《方案》),到2020年,在用柴油车监督抽测排放合格率达到90%,排气管口冒黑烟现象基本消除;柴油和车用尿素抽检合格率达到95%,违法生产销售假劣油品现象基本消除;铁路货运量、水路货运量完成省下达的指标,初步实现中长距离大宗货物主要通过铁路或水路进行运输。[详细]

    泉州晚报
    2019-08-14
  • 黑色奔驰高速上疑碰瓷讹钱 碰到这车请立即报警

    6日,有群众向泉州高速交警支队二大队举报称,自己在泉南高速泉州段疑似被一辆黑色奔驰越野车碰瓷敲诈了。报警人自述,当时他驾车行驶在左侧车道,发现前方一辆黑色奔驰越野车行驶速度较慢,于是就变更到中间车道继续往前行驶,两车并排行驶后他的车子超过奔驰车,然后就听到车子左后侧“啪”的一声响,随后黑色奔驰车与他并排行驶,车上人员示意他停车。[详细]

    东南早报
    2019-09-09
  • 福州严管车辆超载 45辆车及4名驾驶员被列入黑名单

    今年来,福州共检查车辆2674辆次,查处2674辆次,卸载货物92720.43吨,共有45辆车及4名驾驶员被列入黑名单,有效遏制超限超载行为的发生。[详细]

    福州市交通局
    2019-10-26
  • 福州整治“黑练车点” 当场查处7辆教练车

    昨日,记者从市道运中心了解到,该中心联合交通综合执法部门,对“黑练车点”开展专项整治,先后查处7辆在未经许可场地进行培训的教学车辆,及1家未经许可机构的报名点。[详细]

    福州晚报
    2019-11-04
  • 泉州严查“黑车” 为返岗复工清除安全隐患

    泉州交通执法支队三大队执法人员持续加大马力,结合执法任务,深入辖区交通枢纽一线。防控监督、打击“黑车”、宣传教育、严格执法,确保群众出行畅通,及时清除安全隐患。[详细]

    东南网
    2020-02-28