缅甸帕敢矿难致174死 2名军官因“失职”被撤销职务
2020-07-08 00:26 来源:中国新闻网

  中新网7月7日电 据外媒报道,缅甸帕敢地区日前发生矿难,造成至少174人死、54人伤。当地时间6日,缅甸军方表示,就帕敢矿难一事,两名高级军官因“失职”被撤销职务。

  据报道,缅甸军方表示,两名军官的职务被撤销,其中1人为克钦邦安全和边境事务部部长。

  发言人称,两名军官负责报告任何进入禁区的行为,“他们没有尽到自己的责任。”发言人还称,将对两人进行调查并采取适当的行动。

  7月2日早上,帕敢辖区会卡村发生土方塌方事故,近200名个体玉矿拾捡者被冲走。

  7月3日,总统府发布消息,成立帕敢矿难调查委员会,负责调查事故原因、调查事故各级相关负责人、慰问和资助遇难人员家属、制定预防措施等多项工作,并需要尽快向总统提交调查报告。

  据统计,此次矿难共造成至少174人死亡,54人受伤。为此,缅甸当局对遇难者家属每户提供50万缅元(约合2500人民币)的赔偿金。

  帕敢地区为缅甸玉石最大产地,挖矿形成的废弃土堆时常发生坍塌事故,造成人员伤亡。2015年11月发生的一起坍塌事故造成110多人丧生。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻