暴雨橙色预警发布:江西北部等地局地有特大暴雨
2020-07-08 06:58 来源:中国新闻网

  据中央气象台网站消息,中央气象台7月8日06时继续发布暴雨橙色预警。

  中央气象台预计,7月8日8时至9日8时,江南中北部、贵州中南部、广西北部、云南西部和东北部、四川南部以及华北中西部等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西北部、浙江西南部、湖南西南部、贵州南部、福建西北部等地的部分地区有大暴雨,江西北部等地局地有特大暴雨(250~260毫米)。

  上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量40~60毫米,局地可超过80毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 上海发布今年首个暴雨、雷电、大风“三黄”预警

    暴雨侵袭申城,沪人“乘风破浪”。6日一早,上海发布今年首个暴雨、雷电、大风黄色预警信号。正值农历小暑节气,与往年“上蒸下煮”的高温热浪不同,在暴雨的“打压”下,申城气温没有回弹的迹象。雨借风势,风助雨威,倾盆大雨“联手”阵阵大风,下出了一派遮天蔽日的气势。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-06
  • 受暴雨影响 安徽歙县高考语文考试延期进行

    受持续暴雨影响和上游洪峰影响,安徽省黄山市歙县境内多条河流水位上涨,河水倒灌进城区,已导致城区多地积水严重,受暴雨影响,歙县部分师生无法准时到达考场。其中歙县二中考点,因道路被淹,部分考生无法及时到达现场,目前当地消防联合政府等多部门正在通过冲锋舟、皮划艇等设施护送考生抵达考场。歙县教育局局长汪天平表示,截至10时,歙县2000多名考生,目前只有500多名抵达考场。歙县首场考试还未开始。据黄山市政府消息,歙县上午语文考试取消,将延期进行,下午考试正常进行。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-07-07