今早许多市民到中医院贴"三伏贴" 错过者两个时段可补贴
2020-07-16 15:33 来源:厦门网

  -市中医院儿科的“伏九贴敷”。

  厦门网讯(厦门晚报记者龚小莞 通讯员 李琪彬 图/刘东华)“三伏”是一年中最炎热、阳气最旺的时段,中医认为这也是“冬病夏治”的好机会。今天是初伏,早上6点40分,就有许多市民到市中医院针灸科排队贴“三伏贴”,17名医生和14名护士现场为市民服务。一个多小时就有近200人贴了“初伏贴”。

  儿科的贴敷上午7点半开始,有10名医生和4名护士为孩子们贴敷。儿科的“伏九贴敷”主要用于治疗体虚反复感冒、小儿哮喘、过敏性鼻炎、慢性咳嗽等,针对的是呼吸道系统的疾病。

  接下去还有两次贴“三伏贴”的时间,分别是7月26日中伏和8月15日末伏,针灸科和儿科的贴敷时间和初伏一样,可以通过厦门市预约挂号统一平台提前预约。7月26日当天门诊收费处也将开设便民窗口。8月5日为补伏日,如果错过初伏或者中伏,可以于当日到医院补贴。初伏、中伏或者末伏的隔天,也可以按正常上班时间到门诊补贴,提前上网预约或者现场挂号均可。

  今天,仙岳医院康复与治疗中心也开展了“传统的三伏灸疗法”,7月26日和8月15日也还要开展,市民可提前到仙岳医院三楼预约。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻