健步健身洁净家园 厦门掀起新一轮“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动热潮
2020-07-18 07:36 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 卫琳) 昨日,2020年厦门市“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动在仙岳公园世纪和平广场举行启动仪式,市委常委、宣传部部长李辉跃出席活动。

  今年是第六届全国文明城市总评年,为进一步深化文明城市创建,提升城市文明水平,我市掀起新一轮“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动热潮,倡导各级文明单位、广大干部、市民群众继续积极参与活动,利用业余时间边健步健身、边洁净家园,劝导不文明行为、传播文明理念,共创文明美丽鹭岛。

  厦门白鹭志愿联盟的志愿者们率先响应参与,在昨日活动中,以诗歌朗诵《文明健康有你有我》、歌曲《在你身边》等文艺形式,向在场市民发出“文明邀约”,倡议广大市民从我做起健身运动,身体力行清洁家园,持之以恒共创文明。

  据悉,在市委主要领导亲自倡导下,我市自2019年3月开始开展“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动,党员、机关干部带头,社区群众广泛参与,一年来,全市累计开展活动1万余场次,100余万人次参与,文明理念深入人心。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻