片单来了!福州多数院线预计下周五前恢复开放
2020-07-19 08:55 来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道 电影院终于要开放啦!

  一时间,微博、朋友圈被刷屏,大家纷纷主动转发这则消息,表达内心的激动。

  影院恢复营业后,你会第一时间买票吗?

  万达影城发布声明,7月20日起将有序恢复营业。

  福州情况如何?一起了解下。

  福州多数院线预计下周五前恢复开放

  记者注意到,目前福州尚无影院宣布20日开放,在网络购票平台上,也没有票可买。

  据同城媒体报道,福州多数院线预计下周五前会恢复开放。需要注意的是,按照相关通知,市民必须网络实名预约购票,观影要戴口罩、测体温、保持间距,场内原则上禁止饮食。

  福州一影院相关负责人介绍,接到通知后他们需要一段时间做准备,并向相关部门报备,20日能否重新开业尚不确定。其他院线的情况也差不多。预计到下周五时,福州多数影院能恢复开放。

  电影院开门在即

  片单来了

  影院复工后,会播放哪些电影呢?

  记者了解到,从下周开始,福州乃至全国院线将播放三类电影。

  ●第一类是新片,影院复工后首批定档新片有《第一次的离别》《妙先生》《我在时间尽头等你》等。

  ●第二类是复映影片,暂确定动画片《寻梦环游记》一部,待定的影片包括《流浪地球》《复联1》《复联2》《泰坦尼克号》等。

  ●第三类是公益免费播放的复映影片,包括《中国合伙人》《狼图腾》《何以为家》《战狼2》《十二生肖》《北京爱情故事》《美人鱼(3D)》《捉妖记2》《风声》等。

  多地影院恢复购票

  一张票收入1毛钱

  记者注意到,国内一些城市部分影院已恢复营业。

  7月17日下午5时左右,成都和平电影院开启网络预售,影迷可以在淘票票、猫眼等平台购买20日上映的电影票。该影城20日安排的电影均为复映电影,包括《超时空同居》《寻梦环游记》《十二生肖》《夏洛特烦恼》《捉妖记》《哪吒之魔童降世》《战狼2》和《美人鱼》,最早场将从13:00开始,最晚场从21:00开始。

  据影城反馈,20日复工当天一共放出165张票,17日下午开售,当晚即全部售完,影城负责人把电影票销售一空的消息发在工作群,“所有员工都很高兴,高兴的不是影城收入了16元5角钱,高兴的是观众没有抛弃我们。”

  据悉,和平电影院的复工票价非常低,网络售票每张3.1元。影城方面表示,每张票影城实际收入仅0.1元,因为“有3块钱是售票平台收的服务费”。

  7月18日下午6点左右,位于杭州市余杭区文一西路的峨影1958亲橙里院率先开启网络预售,观众们可以在淘票票、猫眼等购票平台购买7月20日的电影票,该影城7月20日安排的电影为新片《第一次的离别》。

  从截图中可以看出,影院严格遵守了《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》,交叉隔座,不超过30%上座率。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福州市消委会发布报告 福州影院服务不错

    近日,福州市消费者权益保护委员会发布了电影院体验式消费调查报告。部分电影院推出的电影票套餐没有明示或明确告知各个项目的内容、数量及原价、优惠价等信息,容易对消费者造成误导,对于除电影票之外的项目,不主动提供相应的票据;[详细]

    福建日报
    2017-09-07
  • 七夕带火泉州"浪漫经济" 花店餐厅电影院生意火爆

    17日是农历七月初七,传说在这一日,牛郎织女会鹊桥相会,因此“七夕”被赋予了浪漫色彩,被称为中国的“情人节”。昨日记者走访发现,许多情侣对这一节日十分重视,花店、餐厅、电影院等生意十分火爆。[详细]

    泉州晚报
    2018-08-19
  • 春节档电影票价上涨 福州影院运营面临新的考验

    今年春节档,《流浪地球》《疯狂的外星人》《新喜剧之王》等陆续上映,其中,《流浪地球》被誉为中国科幻电影的里程碑之作,引发全民关注,成为今年春节档的票房冠军。[详细]

    福州晚报
    2019-02-13