福建省人大常委会党组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-07-21 22:09 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者郑昭) 20日,省人大常委会党组召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。省人大常委会党组书记张广敏主持会议,常委会党组成员作了发言。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜,是党和国家必须长期坚持的指导思想。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是党员干部的基本功、必修课、看家本领。

  会议要求,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持“学、思、悟”并重,读原著、学原文、悟原理,开展广泛深入宣传宣讲,推动全省各级人大不断兴起学习热潮,推动各级人大代表、人大干部真学、真信、真懂、真用,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建省委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

    7月16日,省委理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。省委书记于伟国强调,全省各级领导干部要先学、多学、深学、常学,发挥“关键少数”作用,带动各级各领域、各条战线、各行各业持续兴起“大学习”热潮,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为全方位推动高质量发展超越提供强大动力和思想保证。省委副书记、代省长王宁,省政协主席崔玉英和省委理论学习中心组成员出席。省委常委,省人大常委会、省政协党组书记作了发言。[详细]

    福建日报
    2020-07-17
  • 学好用好《习近平谈治国理政》第三卷

    《习近平谈治国理政》第三卷近日出版发行,中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,强调认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,要求各级党组织精心组织、周密安排,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。[详细]

    学习时报
    2020-07-20
  • 知识点!《习近平谈治国理政》第三卷重要名词速览

    近期,《习近平谈治国理政》第三卷以中英文版出版,面向海内外发行。这本书是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。新华社《学习进行时》梳理了书中的一系列重要政治名词,便于大家更好地学习领会。[详细]

    新华网
    2020-07-21