摩洛哥海岸警卫队在地中海救起107名偷渡者
2020-07-22 05:53 来源:新华网

  新华社拉巴特7月21日电(记者陈斌杰)据摩洛哥媒体21日报道,隶属于摩洛哥海军的海岸警卫队19日和20日在地中海救起107名偷渡者。

  摩洛哥官方通讯社援引军方消息报道说,摩洛哥海岸警卫队在地中海发现多艘遇困橡皮艇,将艇上107人救起。

  报道说,海岸警卫队对其中一些健康状况不佳者进行了必要救护。目前所有偷渡者均被送往摩洛哥北部港口。

  摩洛哥与西班牙隔直布罗陀海峡相望,两地间渡轮行程大约40分钟。从摩洛哥前往西班牙是非法移民赴欧洲的主要路线之一。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 荷兰在一轮船上发现26名偷渡者:部分人在冷藏库中

    荷兰警方19日在一艘从荷兰开往英国的轮船上发现26名偷渡者,其中一部分人是在冷藏库中被发现的。当地的救护车和医疗团队已经抵达港口,等待救援。目前,偷渡者身份尚未得到确认。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-11-20
  • 荷兰警方在运往英国的冷藏集装箱内发现25名偷渡者

    阿姆斯特丹消息:当地时间19日晚,荷兰警方称在一辆拖车冷藏集装箱内发现25名偷渡者,车上人员安全。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-20
  • 摩洛哥今年逮捕2.7万多名偷渡者

    摩洛哥国家安全局23日发布的年度报告显示,2019年摩有关部门已逮捕27137名偷渡者,其中大部分来自境外。报告说,被捕的偷渡者中有20141名为非摩洛哥籍。此外,摩洛哥有关部门2019年逮捕了505名涉嫌贩卖人口和组织偷渡活动的蛇头,缴获3021本假证件。[详细]

    新华网
    2019-12-24
  • 摩洛哥海军在地中海救起93名偷渡者

    据摩洛哥媒体18日报道,隶属于摩洛哥海军的海岸警卫队17日和18日在地中海救起93名偷渡者。摩洛哥官方通讯社援引军方消息报道说,摩洛哥海岸警卫队在地中海发现多艘遇困橡皮艇,将艇上93人救起。[详细]

    新华网
    2020-06-19
  • 德国在捷克边境查获偷渡者:冷藏车内藏31人 5人已受伤

    据德媒报道,德国联邦警察和海关人员当地时间14日晚间在靠近捷克边境的A17高速公路截获一辆冷藏车。车上装载水果的货厢内藏匿了31名非法移民。德累斯顿检方15日已向涉嫌贩运人口的货车司机发出逮捕令。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-16