资深党员“反水”,“诅咒”民进党迟早要出事?
2020-07-28 20:14 来源:中国台湾网

  【两岸快评第896期】

  民进党资深党员罗文嘉。(图片来源台媒)

  民进党在岛内实现所谓“完全执政”后,逐步露出其真实面目。在岛内借着所谓“转型正义”之名,打压政治对手;在两岸关系上,则剥去“维持现状”的外衣,“台独”尾巴展露无遗。如此所作所为,连民进党资深党员都看不下去了,批评民进党“如果为所欲为,迟早会出事。”

  民进党执政4年多,台湾社会乱象纵生,民众的忧虑和不安在增加。蔡英文强行提名陈菊任台湾监察部门负责人,毫无收敛的瓜分资源、巩固权力、铲除异己。台湾纳税人的血汗钱,沦为掌权者的奖惩工具,一干人等抢钱谋权全然不顾“吃相”。

  民进党控制台湾媒体,致使其无力监督当局,任由监察部门武功尽废沦为遮羞布,豢养网军令网络空间众口皆“绿”;民进党又妄图封堵悠悠众口,玩弄公器操弄民意,用以自肥政党和派系。外界质疑,过去民进党高喊党政军不可经营媒体,但难道媒体经营党政军就可以?

  民进党操作政治议题是强项,但发展经济的能力还很弱。现在受多种内外不利因素影响,台湾经济转型、产业转型困难难重重,低薪、失业问题突出。民进党当局以振兴经济为名,推出的“三倍券”不仅发放程序麻烦,而且发放之后使用限制多多。台湾民众“看得到吃不到” ,民进党当局真是“说一套,做一套”。

  民进党恶意混淆历史真相,利用“转型正义”篡改历史,抹灭其它政党对台湾的历史贡献,竟然连“台铁之父”都变成了日本人。

  民进党再如何伪装,也改变不了其“台独”政党的属性。靠着操作“反中、仇中”的策略取得执政权,渲染“大陆威胁论”蒙蔽台湾民众,人为设置障碍,阻隔两岸正常的人员往来及交流,把两岸关系越拉越远。

  岛内有识之士评论,别看民进党现在“起高楼”得意洋洋,“楼塌了”也是分分钟的事。(文/双九)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 民进党有条件开放陆生入境?国民党:差别对待,损害陆生受教权益

    民进党当局一直将陆生排除在开放之列。台“教育部”22日终于宣布,23日起所有国家和地区的境外生都可申请入境台湾,其中包括境外生最大宗的陆生。不过“教育部”同时表示以应届毕业生为优先。也就是说,台湾对陆生的开放仍是有条件的。[详细]

    环球时报
    2020-07-23
  • 又来哗众取宠?民进党炒作华航“改名”只会搬起石头砸自己脚

    民进党执政后曾多次炒作华航“改名”议题,但都无果而终。华航“改名”不是台湾关起门自己单方面就能解决的问题,“改名”牵扯甚广,涉及公司商标、航权谈判、航约修订、时间带重新分配、变更国际航空运输协会(IATA)代码及机身涂装等,不仅需要付出庞大成本,还可能会影响航权,影响甚大。民进党此举无异于搬起石头砸自己的脚。[详细]

    中国台湾网
    2020-07-24
  • 民进党当局“感谢”蓬佩奥讲话提及台湾 国台办批驳

    24日,台湾民进党当局对外交往部门对美国国务卿蓬佩奥23日讲话提及台湾表示“感谢”。对此,国台办发言人朱凤莲强调,“台独”没有出路,台湾民进党当局无论以任何方式、借任何名义、通过任何手段谋“独”,都不会得逞。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-24
  • “小明”父母斥民进党当局把孩子当筹码:无同理心

    “小明”(第一类指台湾人在大陆地区生的小孩、但12岁前未申请台湾籍;第二类“小明”指台湾人的大陆籍配偶之前婚姻所生子女)具有台湾合法居留身份,已在台生活就学多年,只因没有当地身份证,在疫情期间就成了民进党当局冷血政策下的牺牲品。自1月25日起,春节期间随父母到大陆探亲的“小明”们被民进党当局以防疫为由禁止回台,数百家庭因此被分隔两岸数月。[详细]

    环球时报
    2020-07-27
  • 振兴经济=排队+死机?这就是民进党当局的高招

    新冠肺炎疫情冲击全球经济,尤其对以出口贸易为主的台湾经济影响深远。台当局劳动事务主管部门24日发布最新“无薪假”数据,岛内实施“无薪假”的企业数和人数再度升高至1049家、25208人,较上周增加75家、1601人。显示疫情对经济的负面影响不仅没有暂缓,反而不断加深。[详细]

    中国台湾网
    2020-07-28