厦门召开交通秩序专项整治协调会:加大管理力度 共建文明交通秩序
2020-07-31 08:23 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 郭睿)文明交通,是全国文明城市创建工作的重要一环。昨日下午,我市召开交通秩序专项整治协调会,向全市小区乱停车和快送行业等非机动车交通违法乱象“亮剑”,研究针对性解决措施。市委常委、宣传部部长李辉跃出席会议。

  李辉跃指出,共建文明交通秩序,需要进一步加大管理力度,各有关部门要严防松懈,认真做好分内工作;要抓好重点行业、重点位置,特别是送餐、快递等快送行业,相关企业要切实履行社会责任、重视社会形象,思考如何在机制上督促骑手依法依规、遵守交通规则;要发动群众,随着文明创建工作越来越细化,不仅要让群众知晓文明创建工作,也要调动群众参与的积极性,通过设立随手拍奖励办法等,鼓励群众发现问题。同时,重视用好信息化手段提高创建工作效率;要紧抓责任制落实,各部门要明确职责、压实主体责任。

  会上,市委文明办通报了交通秩序方面存在的突出问题,提出下一步工作建议,市交警支队、市行政执法局等相关职能部门围绕工作建议进行充分的发言讨论,形成解决问题的共识。美团、朴朴、达达、饿了么等快送平台主体企业也就如何进一步约束非机动车违法行为进行交流。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻