2020厦洽会邀商工作进入关键阶段 今年参会客商预计超5万人
2020-08-01 08:03 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 吴君宁) 2020厦洽会邀商工作进入关键阶段。昨日,组委会与联络部各成员单位召开联络部全体会议,通报大会筹备及客商邀请相关工作。记者获悉,目前拟参会客商团组已达200多个,今年参会的客商预计超过5万人。

  据了解,今年厦洽会展览总面积约11万平方米,16个专业展区。投资主题馆中,中国展区已有31家省市成员单位明确参展,其中福建馆面积今年首次达到6000平方米;境外展区目前已有英国等37个国家和地区明确参展。

  今年厦洽会力求创新和实效,组委会创新办会模式,携手阿里巴巴集团打造“云上投洽会”,将在线上和线下同步举办本届大会。大会聚焦投资属性,从展会内容、洽谈对象、现场布展到技术手段,都围绕提高投资项目的曝光率和对接精准性来开展,并把对接洽谈融入展、谈、会等各板块。同时推出《2020厦洽会投资招商项目填报表》,加强投资项目的征集、筛选和汇总工作。

  我市各联络组接下来将全方位启动客商邀请工作,充分发挥各自资源优势,加大力度邀请更多境内企业及专业客商参加大会,提升参展参会实效。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “云上厦门佛事用品展”5月21日起正式上线

    受疫情影响,2020中国厦门佛事用品(春季)展将延期至2021年5月6日-10日举办,不过,组委会筹备已久的线上商贸平台——“云上厦门佛事用品展”在今日正式上线,云逛展、搜产品、洽谈、看直播……展商客商可以在平台上快速便捷地满足多种需求。[详细]

    厦门网
    2020-05-21
  • 2020厦洽会将于今年9月8-11日在厦门举办

    今天上午,2020厦门国际投资贸易洽谈会第二次筹备工作会议在广州举行。记者从会上了解到,2020厦门国际投资贸易洽谈会将于今年9月8-11日厦门举办。目前各项筹备正紧锣密鼓地推进中。今年厦洽会组委会积极应对疫情影响,创新办展办会模式,以“云上+线下”的举办形式,提供一站式投资促进解决方案。“云上投洽会”由组委会统一规划,阿里巴巴提供技术支撑,该平台拟于9月8日正式上线,全面覆盖37个参展成员单位,将实现云展示、云对接、云洽谈、云研讨、云签约等服务功能;线下2020厦洽会规划展览面积超过10万平方米,由“投资主题馆”、“产业招商馆”两大部分组成,共设置16个专业展区。[详细]

    厦门广电
    2020-07-02
  • 2020厦洽会将于9月8-11日举办 全新推出“云上投洽会”

    9月8日-11日,2020厦门国际投资贸易洽谈会(下简称“厦洽会”)将如约而至。昨日,厦洽会广州推介会、厦洽会第二次筹备工作会在广州举办。今年厦洽会将坚持双向投资促进主题,聚焦疫后投资热点,创新“云上+线下”办会模式,全新推出“云上投洽会”,拓展国际投资合作新时空。推介会现场,来自法国、墨西哥、葡萄牙等国14位总领事、2位副总领事,华南美商会等境外商协会的会长、副会长等,以及各省市自治区成员单位等嘉宾近300人参会。副市长林建出席并致辞。[详细]

    厦门网
    2020-07-03
  • 2020厦洽会上海推介 发出“鹭岛之约”!

    转机中觅商机,变局中开新局。今天,2020厦洽会组委会在上海举办推介会,盛邀嘉宾“9·8”齐聚鹭岛,共拓投资合作新机遇。来自英国、芬兰、菲律宾等33个国家的8位总领事、1位副总领事,34家境外商协会会长、副会长等以及企业家、媒体近400人参加了推介会。副市长林建出席并致辞。[详细]

    厦门网
    2020-07-16