幼童冲向驶来的汽车 交警迅速将其抱回
2020-08-01 20:10来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 连芊 通讯员 杨嘉) 7月28日晚,在湖里区翔鹭花城三期门口路段,一名幼童冲向驶来的汽车,执勤交警迅速将其抱回,成功避免了一场悲剧的发生。

  据介绍,7月28日晚,市交警支队湖里大队殿前中队交警罗泉州正在进行晚高峰执勤。道路上车来车往,突然有一名幼童,一路笑着、摇摇晃晃地从小区大门冲出来,直奔小区门口繁忙的主干道而去。而这时候,在幼童的左前方不到8米远处,有两辆轿车迎面驶来。危急时刻,罗泉州本能地冲过去拉住幼童,并一把将其抱到怀中,快速走回路边。这时候一名老妇人才惊魂未定地追赶过来,抱过罗泉州手中的幼童,一边哄孩子,一边念叨着“吓死我了、吓死我了。”

  原来这位老妇人带着三个小朋友在小区内玩耍,由于幼童不懂事,趁她不注意,就往小区外面的大马路上冲了出来,老妇人发现后追出来都来不及。在千钧一发之际,交警罗泉州迅速将孩子抱了回来。此后,孩子的家长连声向罗泉州表示感谢。罗泉州提醒家长要注意看好孩子,随后继续投入晚高峰执勤工作。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华