拄拐老人被困车流,两骑警及时出现化解难题
2020-08-01 20:11来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 连芊 通讯员 黄坤锋) 7月29日,厦门街头出现暖心的一幕。一位拄着拐杖的老人独自站在车来车往的道路中,在进退不得时,两位骑警及时出现,为他化解了难题。

  据了解,15时57分许,交警支队思明大队嘉莲中队骑警吴德祥、邓立煊巡逻至嘉禾路明发路段时,发现一位拄着拐杖的老人独自站在车来车往的道路中间,眼神无助地四处张望。此时路上车辆较多,老人站在路中存在极大安全隐患,为避免发生意外,吴德祥、邓立煊立即停车上前了解情况。经询问得知,该老人原本想要到马路对面,但由于眼睛视力较差,看不清楚路况,走到马路中间时才发现有中心隔离护栏无法穿越,想要原路返回,却又看到来往车速很快、车流量又大,吓得不知所措。

  了解到这一情况,两骑警一边示意车辆避让,一边将老人搀扶着安全送到路边。来到路边安全地带后,两骑警又为老人科普如何安全过马路的知识,并告知其要走天桥、地道或斑马线,老人对交警的热心帮助表示非常感激。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华