六旬依伯爬鼓山突发心脏病 21名救援队员接力抬担架救人
2020-08-02 11:16 来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者 曾建兵)“鼓山白云洞一天门附近,有位老人心脏病发。已服用速效救心丸,需要救援!”昨日下午2时38分,省山地救援队接到110指挥中心的通告后,在基地训练的队员迅速赶往救援。

  省山地救援队15名队员带着装备从鼓山脚下出发后,与从市区赶来增援的其他队员在积翠庵会和。

  据参与救援的队员介绍,求助男子现年65岁,福州本地人,昨日上午9点和爱人一同爬白云洞,上午11时许到达一天门时感觉不适。虽停下休息,但症状没有得到缓解,经人提醒报警求助。

  “鼓山白云洞是福州有名的风景区,坡比较陡,山道路窄。”参与救援的队员介绍。

  21名救援队员以接力抬担架的方式送依伯下山,其间,还有多名爬山的市民主动加入到救援队伍中。经过约3小时的紧急救援,省山地救援队终于把被困依伯搬运到埠兴村,将其送上120急救车。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 宜昌深情欢送援宜支援队返闽 福建捐赠100台救护车

    “今天在这里,我们以最简朴的方式欢送最亲爱的战友。”3月22日,根据中央指导组和省防控指挥部的有关要求,宜昌市在城区举行欢送仪式,深情欢送福建援宜支援队返闽。[详细]

    三峡日报微信公众号
    2020-03-23
  • 刺桐大桥护栏外一名男子欲轻生 消防警方协力成功救援

    昨日上午7点10分,市区刺桐大桥往晋江方向,一名年轻男子疑似与亲人有纠纷,一时想不开欲跳桥轻生。接警后,丰泽区东海消防救援站接警后立即派出救援力量赶赴现场处置。[详细]

    东南早报
    2020-06-22
  • 福建消防救援队伍连续奋战在江西抗洪抢险一线

    连日来,在江西抗洪抢险一线,赴赣增援的省消防救援总队指战员挺身而出、冲在前面,迎风雨、战酷暑,救群众、护生命,堵泡泉、治管涌,筑子堤、垒围堰,发挥了应急救援主力军作用。截至目前,累计出动3100余人次、车辆620余台次、舟艇300余艘次,疏散转移、服务帮扶群众3200余人,巡堤巡河300余公里,搬运抗洪救灾物资50余吨,防疫消杀10万余平方米。[详细]

    福建日报
    2020-07-27