哪有什么硕士博士 上了堤坝都是抗洪战士
2020-08-02 14:39 来源:央视新闻客户端

  今年的雨水有点多,多地由于连日暴雨,防汛告急。解放军战士用血肉之躯战洪魔,保人民群众生命财产安全。他们是新时代最可爱的人。

  7月19日凌晨,安徽肥西县境内丰乐河堤防突发险情,国防科技大学电子对抗学院紧急集合120余名官兵组成首批抗洪突击队,星夜驰援,固堤坝、构子堤、堵管涌,尽最努力保障人民生命财产安全。他们中百分之九十都是在校学员,是名副其实的学霸,对他们来说,没有什么硕士博士,上了堤坝都是抗洪战士。

  感谢有你!感谢国防科大的同学们!感谢解放军战士为我们的和平安宁,用血肉之躯铸就的钢铁长城。

  正是有了他们的付出,我们才能享受生活的宁静。向他们致敬!

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 已脱离生命危险!连续抗洪12天昏倒的民警夏亮醒了

    昏迷50多个小时后,36岁的民警夏亮在7月16日早上苏醒。主治医生田晓金说,夏亮已脱离生命危险,目前上半身可以活动,下肢不能移动,暂时还不能说话。从警8年的夏亮,是湖北省黄冈市浠水县公安局关口派出所副所长。在防汛救灾一线连续奋战12天,7月13日晚,他回家拿换洗衣服等生活用品时突然半边脸僵硬、手脚发麻,后昏迷被紧急送医。“夏亮是突发脑溢血,再晚一点送来就有生命危险。”田晓金说。[详细]

    法制日报
    2020-07-20
  • 七旬摆渡人“重出江湖”:我为抗洪出份力

    7月20日,在安庆市海口镇,王启干驾船行驶在西江上。王启干,今年70岁,安徽省安庆市海口镇培文村人,从1979年开始,在当地的西江上摆渡,2017年因年纪大而“退休”。今年受强降雨影响,西江水位暴涨,淹没了通往培文村的道路,转移村民、抢险救灾等都因无法通行而成了难题,村干部紧急联系王启干,王启干毫不犹豫地答应,重启摆渡船。经过连夜的检查和调试,从7月11日开始,王启干驾着已停摆三年的船“重出江湖”,在儿子和儿媳共同帮助下,每天往返于西江两岸,帮忙转移群众、运送物资、接送参与抢险救灾的解放军官兵。[详细]

    新华网
    2020-07-22
  • “夫妻档”“父子兵”“亲兄弟”……这样演绎着抗洪大堤上的感动

    他们是相伴守望的亲人,此刻更是并肩冲锋的“战友”,“夫妻档” “父子兵” “亲兄弟”……这些最美的“逆行拍档”,成为抗洪一线的美丽风景,也为群众筑起一道稳固的防线,众志成城一起上!为抗洪一线的奋斗者点赞![详细]

    中国军网微信公众号
    2020-07-29