云埔互通通车!同安莲花北片区到安溪或长泰可节省10分钟
2020-08-02 15:12 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者 王绍亮 陈万泉)昨天中午12:00,厦安高速云埔互通落地工程正式通车,实现了厦安高速与附近省道217线交通转换。同安莲花北收费站也同步启用,莲花北片区到安溪或长泰可节省10分钟车程。

  厦安高速云埔主线按双向六车道标准建设,设计时速100千米/小时,路基宽33.5米;连接线按双向四车道标准建设,设计时速60千米/小时,路基宽18.5米,与之配套的同安莲花北收费站设在连接线靠近省道217处。

  云埔互通是厦安高速与甬莞高速交汇的枢纽互通,总投资2.02亿元,于2017年7月开工建设,起于已通车的厦安高速云埔互通,往东南方向建设长约3公里的高速公路,与省道217顺接。

  代建单位厦门百城建设投资有限公司介绍,本次新建四条匝道实现了云埔枢纽全互通,并新建连接线、匝道、收费站与地方道路省道217线连接,实现枢纽互通落地,有利于地区路网交通的合理分流,尤其是莲花北片区前往安溪或长泰均可节省10分钟的车程,促进同安区域经济的发展和乡村振兴。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 新规施行 厦门交警开出首单开车看视频罚单

    《厦门市人民代表大会常务委员会关于修改〈厦门经济特区道路交通安全若干规定〉的决定》今天起开始施行。9时17分,张某岭驾驶车牌闽D2**GW机动车时观看视频,在金尚路金湖路口被骑警队现场拦查处罚,据了解,新规规定,(第四十六条第一款第五项)观看视频或者以手持方式使用电话及其他电子设备的,处以二百元罚款。这是新规施行后,交警开出的第一单开车看视频罚单。[详细]

    厦门广电
    2020-08-01
  • 厦门市民往返安溪、长泰等地更方便!云埔互通落地工程正式通车

    昨日中午12时整,随着现场工作人员移开车道上的围挡物,一辆辆汽车从同安莲花北收费站上下高速公路,意味着云埔互通落地工程正式通车,同安莲花北收费站同步启用,我市高速路网又多了一块“拼图”。[详细]

    厦门网
    2020-08-02