萌翻!厦门熊猫兄弟5岁啦!生日派对超惊喜~
2020-08-02 15:29 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 林桂桢)今天是大熊猫双胞胎兄弟“思念”“思筠筠”的5周岁生日,灵玲动物王国为它们精心准备了一场特别的生日派对。这也是它们在厦门度过的第三个生日。

  一只热气球腾空升起,祝福大熊猫生日快乐。热气球上挂着两个横幅:“双星生诞,乘风破浪!熊途凌云,青云直上”。

  熊猫馆内,两份生日大礼早已恭候多时——两枚用竹子做成的“火箭”格外抢眼,主体长4米、直径1.5米,并写着“乘风5号”、“英'熊'5号”,祝福两只熊猫乘风破浪、英“熊”“5”与伦比。“火箭舱”外摆放着特制的竹筒蛋糕,用竹子从下而上叠成5层,每层都铺满了胡萝卜、苹果、橘子、竹笋、南瓜等大熊猫爱吃的食物。木架上还有用苹果片、胡萝卜片、葡萄等制作成的“冰糖葫芦串串”。

  首先出场的是哥哥“思念”,先是绕着“火箭”走了一圈,一会儿站立着趴在”火箭“上,仿佛要与”火箭“比高高,一会儿钻进“火箭舱”里,不时探出头来与众人分享生日的喜悦,然后才开始搜索美食,慢条斯理地吃起蛋糕来。而“吃货”弟弟“思筠筠”则“直奔主题”,霸气地拿起冰糖葫芦水果串便往嘴里塞,随后美滋滋地享受起“竹筒蛋糕”。

  灵玲动物王国动物保育员罗网镛说,大熊猫的5周岁相当于人类的18岁左右,园区用两枚火箭造型的玩具作为生日礼物,祝福两只大熊猫未来“熊途”青云直上、健康快乐成长。

  现场,灵玲还特邀请了近百名参与抗疫的医护人员家庭、两岸亲子家庭共同为两只国宝庆生。大陆赠台大熊猫“团团”、大熊猫二代“圆仔”以及台湾的熊猫粉丝们,也通过视频连线,为“思念”“思筠筠”送来了生日的祝福。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 厦门为大熊猫双胞胎兄弟“思念”“思筠筠”4周岁庆生

    昨天上午的大熊猫馆,充满了喜庆的气氛。园区分别为它们制作了独具闽南文化特色的“龙舟蛋糕”,龙舟寓意吉祥,希望它们健康快乐成长。每个“龙舟蛋糕”有200多公斤重,由长4.5米、宽1.3米的龙舟作为蛋糕基底,龙舟里摆放着一个用胡萝卜、苹果、竹叶、南瓜等大熊猫最爱的果蔬制成的四层冰镇蛋糕。[详细]

    厦门网
    2019-08-03
  • 熊猫吹空调猴子享喷雾降温 马戏城动物“花式消暑”

    白虎躲在背阴处,棕熊泡起“凉水澡”,大熊猫在空调房午睡,小熊猫时不时钻进冷气区……昨日是立夏,不少市民开起了空调、吃起了冷饮;而记者在灵玲国际马戏城,也同样看到了不少动物开启“花式消暑”模式。[详细]

    厦门网
    2020-05-06