为了中途抛客 的哥唱双簧合演 “交通管制 ”
2020-08-02 18:00 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 高广惠 傅秋萍)近期,市交通执法支队对暑运期间出租汽车在营运过程中拒载、挑客等不文明行业乱象进行集中整治。其中,一名无正当理由中断运输的出租车驾驶员梁某就被处以罚款500元、暂扣岗位服务资格证15天。而起因就是这名出租车司机将几名准备前往厦门北站的女乘客“赶”下车,还编出“交通管制”的离谱谎言。

  打车去北站却被司机骗去坐地铁

  日前,广州来厦旅游的张女士投诉至市交通执法支队,电话中张女士气愤地表示,她7月27日15时在乘坐出租车时被一名出租车司机“折腾”得够呛,骗她途经路线正在“交通管制”,只能乘坐地铁前往。张女士为了不耽误行程,只好在附近的地铁口下车换乘地铁。她坐上地铁后询问本地市民,发现是出租车驾驶员在骗她。张女士说:“根本没有什么交通管制,我怕赶不上16点的动车,只好在乘坐地铁两站后,又换乘出租车前往厦门北站,急出一身汗,特别气人。”

  查车载录音查出甩客“双簧戏”

  市交通执法支队直属大队接到张女士的投诉后,立即展开调查。执法人员调取该出租车车载录音,却听到录音中这名驾驶员扯出一个离谱的谎言:当时,驾驶员梁某得知乘客目的地后,竟说:“厦门北站那块你得坐地铁,因为咱们车过不了,海沧大桥封路。”一开始,车内的张女士也表示质疑,但驾驶员梁某又声称可以帮张女士问一下情况,随后,驾驶员梁某竟拿起手机微信,发出语音询问,没想到,竟然还有两人跳出来“帮腔”验证,导致了张女士后来选择了下车。

  通过车载录音,清楚地证明驾驶员梁某挖空心思编造“交通管制”谎言,甚至与其他驾驶员演“双簧戏”,炮制“交通管制致使无法通车”的情况,只为了中断运输让张女士她们下车。面对确凿证据,梁某也无话可说。

  罚款500元扣资格证15天

  依据相关规定,驾驶员梁某的行为属于无正当理由中断运输的违法行为。7月30日,市交通执法支队直属大队对其做出罚款500元,暂扣岗位服务资格证15天的行政处罚。市交通执法部门相关负责人表示,针对近期出租车拒载、绕道等行业乱象有所回潮,市交通执法部门将加大力度进行查处,一经查实,给予严惩。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻