又有38所学校将开放体育场地 涉及岛内外六个区
2020-08-06 06:49 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者邓丽萍)好消息!今年,厦门对外开放体育场地设施的学校将新增38所,市民只要“刷脸”就能入校运动。8月5日下午,2020年学校体育场地设施开放工作现场推进会暨集中签约仪式在大同小学举行,公布了38所学校名单,涉及岛内外六个区。

  据悉,包括此次公布的38所学校在内,全市总计开放体育场地设施的学校将达到87所(88个校区),目前共有近20万名市民注册,累计进校健身达68万人次。

  厦门市体育局相关负责人表示,作为一项为民办实事项目,厦门市中小学体育场地设施对外开放工作对满足社区居民体育健身需求,促进和谐社区建设发挥了重要作用,也受到社会各界广泛关注。今年新增的开放学校,目前正在进行场地改造和其他各项准备,将力争在年底对外正式开放。

  此外,根据市体育局公布的材料显示,预计至2021年年底,全市将有超过100所学校对外开放体育场地设施,到2022年年底所有具备开放条件的学校将全部开放体育场地设施。

  38所学校名单

  市属(1所)

  翔安一中(初中部)

  思明区(15所)

  思明小学

  故宫小学

  大同中学(兴华校区)

  湖滨中学

  十一中

  金鸡亭小学

  双十中学思明分校

  人民小学(东浦校区)

  前埔北区小学

  瑞景小学

  莲花小学

  民立小学

  何厝小学

  滨东小学

  仙岳小学

  湖里区(6所)

  康乐二小

  翔鹭小学

  湖里实验小学

  湖里二实小

  金安小学

  江头中心小学

  集美区(3所)

  杏东小学

  灌口中心小学

  内林小学

  海沧区(4所)

  北京师范大学厦门海沧附属学校(未来海岸校区)

  厦门外国语学校海沧附属学校

  东师理想厦门海沧东孚实验中学

  华中师范大学厦门海沧附属小学

  同安区(5所)

  厦门市城东中学

  厦门市同安区滨城小学

  厦门市同安区大同第二中心小学

  厦门市凤南中学

  厦门市同安区第一实验小学西洋校区

  翔安区(4所)

  厦门市彭厝学校

  翔安区鲁藜小学

  翔安区海滨小学

  翔安区实验学校

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市第二批体育运动场所明起恢复开放 快来看看都有哪些地方

    从3月29日起,第二批户外体育运动场所恢复对外开放,健身人员需通过“Ai运动”APP提前预约进场运动。其余场所恢复开放时间以公告为准,未公布的运动场所不得擅自开放。[详细]

    厦门网
    2020-03-28
  • 今日起体育中心室内场馆恢复开放 市民须预约场地

    厦门市体育中心昨日发布通知称,根据厦门市全民健身工作领导小组办公室的相关要求,市体育中心室内场馆已做好开放前各项准备工作,定于3日对外开放,开放后仍将对入馆健身人员的出入进行管控。[详细]

    厦门网
    2020-04-03
  • 4月6日起 厦门工人体育馆部分场馆开放

    4月6日起,厦门工人体育馆部分场馆恢复正常开放。场馆每日定时消毒,确保防护到位。[详细]

    厦门网
    2020-04-03
  • 12日起厦门学校体育场地设施逐步恢复开放 首批名单来了!

    厦门市全民健身工作领导小组办公室发布指导意见称,在落实防控措施的前提下,部分体育赛事活动恢复举办,从事体育线下培训的培训机构可恢复营业,同时,全市50个校园的公共体育场地设施有序逐步恢复对外开放。[详细]

    厦门网
    2020-05-11
  • 厦门全市49所学校体育场地设施5月22日全部恢复开放

    2020年5月11日厦门市全民健身工作领导小组办公室发布《关于做好体育赛事活动和线下培训等常态化防控工作的指导意见》(以下简称《意见》),针对恢复举办部分体育赛事活动、体育线下培训机构恢复营业、学校公共体育场地设施逐步恢复开放等方面进行详细阐述。《意见》的提出将进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,统筹推进经济社会发展。根据意见的阐述我市5月12日已恢复开放第一批5所学校,第二批44所学校45个校区于5月22日全部恢复开放。[详细]

    厦门i健身
    2020-05-21