车主往两侧避让 绵延车流为救护车让出“生命通道”
2020-08-06 08:29 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧)拥挤的隧道内,车辆纷纷往两侧避让,不为别的,只是为了给疾驰的救护车让出一条生命通道。近日,一段隧道内车辆让行救护车的视频在网上热传。昨日记者了解到,这件事正是发生在集美天马山隧道内。

  “看着一辆辆车子自觉往两侧移动,一条足够一辆车通行的生命通道在拥挤的隧道内缓缓出现,我的内心被暖到了。”昨日,记者联系上集美警方,相关人员告诉记者,8月3日上午10点左右,有市民驾驶车辆行驶在天马山隧道内,正值早高峰,车辆拥堵,而此时,突然听到警笛声音,随后周围车辆纷纷往两边避让。原来,隧道后面驶来一辆救护车,而隧道内的车辆也为了让它尽快通行,让出一条生命通道。

  记者从集美公安分局交警大队了解到,当天进岛方向,确实发生了两起车辆损坏的事故,两起事故又相隔不远,而且还在不同车道,所以才造成隧道内拥堵的情况。而当救护车刚开进隧道时,以为会非常拥堵,不想厦门市民自觉驾车往两边靠,给患者赢得宝贵的救助时间,为这些市民点赞。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻