全国轻工业二百强名单公布!七家闽企入围!
2020-08-06 16:44 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道(新福建记者 林侃)近日,中国轻工业联合会正式发布2019年度轻工业二百强企业,海尔集团、美的集团、格力电器、贵州茅台和天能股份居榜单前五位。7家福建企业上榜,分别为安踏、特步、闽华电源、富丽堂家居、雨丝梦洋伞实业、青蛙王子、舒华体育。其中,安踏和特步进入榜单的前100名,分列第19和第57位。

  据了解,轻工业二百强企业是依据轻工企业2019年度的营业收入、实现利润、科研投入、营业收入增长速度、营业收入利润率及税收占利税总额比重六项指标进行量化评分评出。这些企业分布在全国24个省(市、自治区),涉及皮革、家电、食品、酿酒、造纸等41个轻工行业。轻工业前100家企业的营业收入总额3.14万亿,占轻工规模以上企业营业收入的15.87%;实现利润总额3144亿元,占轻工规模以上企业利润的24.27%。轻工业前100家企业营业收入利润率达到10%,是高质量发展的先进典范。

2019年全国轻工业200强

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福建“点对点”接回返闽返企农民工7.84万人

    记者从省人社厅获悉,作为农民工输入大省,为缓解疫情期间企业复工复产“用工难”,我省在全国较早开展农民工返岗复工“点对点”“一站式”服务保障工作,自2月13日至4月20日,全省累计包机(专线)87架次(包机数量名列全国第一)、专列(专厢)18趟次、专车3246辆次,接回返闽返企农民工7.84万人,有效服务企业复工复产。[详细]

    新福建客户端
    2020-04-22
  • 两家闽企入围 “全球工程机械制造商50强”

    日前,《中国工程机械》杂志发布了2020年全球工程机械制造商50强排行榜,这是该杂志连续第19次发布该榜单。龙工和厦工机械两家福建企业入围榜单,分别排名第34、47位。[详细]

    福建日报
    2020-06-13
  • 纳税信用修复让1.8万闽企重塑信用资产

    福建省新海鑫建设工程有限公司是寿宁县建筑行业重点企业,由于公司办税疏忽,未在规定期限内补缴税款和滞纳金,2019年度公司的纳税信用级别直接被判为D级。今年,该公司有2场招投标会,D级意味着无法参与投标。寿宁县税务局在接到该公司纳税信用修复申请后,第一时间核实情况,仅用5天时间就使企业2019年度纳税信用级别从D级修复为B级,重新拿到投标的“入门券”。[详细]

    福建日报
    2020-07-09