厦门第26个高温日!我市雷电黄色预警!全省高温橙色预警!
2020-08-06 17:10来源:厦门网

  厦门网讯 综合“厦门天气在线”“福建气象”消息,厦门第26个高温日达成!我市雷电黄色预警!全省高温橙色预警!全省雷电黄色预警!

  厦门市气象台8月6日16时05分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我市同安区、海沧区和集美区部分镇街有雷电活动,局地伴有短时强降水、6~8级短时大风等强对流天气。

  今天15时20分东渡站35.2℃,高温日达成,今年厦门迎来第26个高温日!其中,自动站温度最高的是植物研究所,达到36.5℃;全市共35个自动站超过35℃,思明区2个,湖里区8个,海沧区11个,集美区6个,同安区3个,翔安区6个。

  此外,福建省气象台8月6日15时58分发布雷电黄色预警信号。预计未来6小时龙岩、宁德、漳州三市和三明东部、泉州西北部、福州西北部、厦门北部的局部县市有雷电活动,并伴有短时强降水、6-8级雷雨大风。

  福建省气象台8月6日16时1分发布高温橙色预警信号。7日,我省大部分地区最高气温可达35℃以上,其中福州市大部、三明市中东部、南平市东部的部分城区和宁德市中部的局部城区可达37-39℃。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华