1.35万双“山寨”鞋试图溜出国门 已被依法实施扣留
2020-08-06 19:08来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 郑洪涛) 8月5日,厦门海关对外通报,经相关商标权利人确认,厦门海关此前查获的13505双休闲鞋涉嫌侵犯“耐克钩图形”标识、 “Champion”图形、“NY图形商标”等12个品牌的知识产权,厦门海关根据权利人申请依法对货物实施扣留。

  日前,江西某贸易有限公司向厦门海关申报出口一批鞋类产品。厦门海关关员查验时发现,该批货物存在多种包装,且贴有“耐克钩图形”标识、“Champion”图形等多个品牌商标。因企业未能提供合法使用商标的相关证明,厦门海关立即联系相关权利人,确认上述货物涉嫌侵权。

  厦门海关提醒企业,根据《海关法》规定,进出口货物收发货人或其代理人应当按照国家有关规定,向海关如实申报与进出口货物有关的知识产权状况,并提交有关证明文件。厦门海关将严格按照相关规定扣留涉嫌侵权货物,进一步加大对侵犯知识产权货物的打击力度。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华