韩国对日本内阁成员参拜靖国神社深表失望和忧虑
2020-08-15 21:48 来源:新华网

  韩国外交部15日在其官网发表评论,就日本内阁成员当天参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社深表失望和忧虑。

  评论说,日本领导人与内阁成员再次向美化日本侵略历史的供奉战犯的靖国神社供奉祭祀费、进行集体参拜,这样的行为反复出现。韩国政府严正指出,日方领导人应该正确面对历史,通过实际行动展示具有诚意的反省和忏悔,只有这样才能构建面向未来的韩日关系,赢得周边国家和国际社会的信赖。

  8月15日是日本战败75周年纪念日。当天,日本内阁中的环境大臣小泉进次郎、文部科学大臣萩生田光一、冲绳北方担当大臣卫藤晟一、总务大臣高市早苗集体参拜了靖国神社。首相安倍晋三没有参拜靖国神社,但当天早上通过日本自民党总裁特别助理高鸟修一向靖国神社供奉了“玉串料”(祭祀费),这是安倍连续8年以“自民党总裁”名义向靖国神社供奉“玉串料”。(新华社首尔8月15日电 记者 陆睿 耿学鹏)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 韩国首都圈疫情形势趋紧 8月16日起上调防疫响应级别

    截至15日零时,韩国一天内新增新冠确诊病例166例,这是该国单日新增病例自3月底以来,首次连续两天超过100例。由于韩国首都圈近期疫情形势趋紧,韩国中央灾难安全对策本部15日决定,从16日起将首尔市和京畿道的社交距离限制措施从第一阶段提升至第二阶段,为期两周。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-15
  • 日本德仁天皇在日本战败75周年纪念日表示深刻反省

    8月15日是日本战败75周年纪念日。日本政府在东京日本武道馆举行“全国战殁者追悼仪式”。日本德仁天皇参加仪式并在讲话中表示对过去的历史“深刻反省”,祈祷战争灾难不再上演。[详细]

    新华网
    2020-08-15