骗游客买“一日游”套票 无证假的哥被扣车罚款
2020-08-16 17:39 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者 王绍亮 通讯员 洪小艺) 陈某没有从业资格证,却戴着口罩冒名开出租车,结果被交通执法人员一眼识破。目前,涉事车辆已被暂扣。经查,陈某还哄骗游客购买高价“一日游”套票以赚取回扣。

  前天上午,市交通执法支队直属大队在轮渡码头公交站检查时,发现一辆盈华出租车停靠在公交站旁,但车内并没有乘客。执法人员让驾驶员出示道路运输证和从业资格证,对方声称刚换了衣服,证件都放在另外一件衣服里。执法人员询问其姓名时,对方称自己叫张某,与其车上岗位证上的姓名相符。但执法人员让其脱下口罩,发现两人长相不符。该驾驶员只好承认,自己的真名为陈某。

  执法人员通过系统查询,陈某并没有取得《巡游出租汽车驾驶员从业资格证》,是个假“的哥”。执法人员调取该车当天行驶轨迹与计价器数据一核实,发现该车一直在中山路和轮渡附近活动。陈某承认,在被查获前,他刚载了三名游客前往中山路某旅游票务点,对方在他的推荐下,购买198元“一日游”旅游套票。目前,该车辆已被依法暂扣,陈某将面临500元罚款,该车其他涉案责任人也将被追究相关法律责任。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 因游戏结识网约车司机 乘客“手头紧”时被骗四万余元

    因一次打车机遇,小邹认识了年龄相仿的某网约车平台司机周某。途中两人聊天,觉得十分投缘,便互加微信。然而,凭借这样的“缘分”,周某以提升金融平台套现额度为由,骗取小邹4万多元。近日,同安法院宣判了这起案件。[详细]

    厦门网
    2019-11-27
  • 黑车司机开网约车骗游客 被“智慧眼”识破车辆被暂扣

    “智慧眼”系统再立功!5月6日,市交通执法翔安大队执法人员在大嶝小镇开展执法检查,车上的“智慧眼”系统(行车记录仪上安装“智慧扫描”,该系统能够迅速识别被列入黑名单的非法营运车辆并自动发出提示音提醒)协助其当场查获一辆已有“前科”的非法营运车辆。[详细]

    厦门网
    2020-05-08
  • 涉旅骗局死灰复燃 近日游客买"旅游套票"却被带到环岛路

    该车乘客是在厦门中山路一家旅行社票务点购买198元/人的旅游套票后,准备前往厦门环岛路一日游,此后还要前往鼓浪屿游玩。[详细]

    厦门网
    2020-05-16
  • 黑车景点拉客一路忽悠游客 执法人员揭涉旅黑车连环骗局

    近日,随着暑期旅游旺季的到来,厦门交通执法支队进一步加强对涉旅黑车行业乱象的整治。7月21日,执法人员查获两部涉旅黑车。目前,这两名驾驶员都因涉嫌非法营运,将面临交通执法部门给予的2万元以下的罚款,接下来,公安交警部门还将对相关责任人处暂扣《机动车驾驶证》三个月到六个月的处罚。[详细]

    厦门网
    2020-07-24