骗游客买“一日游”套票 无证假的哥被扣车罚款
2020-08-16 17:39 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者 王绍亮 通讯员 洪小艺) 陈某没有从业资格证,却戴着口罩冒名开出租车,结果被交通执法人员一眼识破。目前,涉事车辆已被暂扣。经查,陈某还哄骗游客购买高价“一日游”套票以赚取回扣。

  前天上午,市交通执法支队直属大队在轮渡码头公交站检查时,发现一辆盈华出租车停靠在公交站旁,但车内并没有乘客。执法人员让驾驶员出示道路运输证和从业资格证,对方声称刚换了衣服,证件都放在另外一件衣服里。执法人员询问其姓名时,对方称自己叫张某,与其车上岗位证上的姓名相符。但执法人员让其脱下口罩,发现两人长相不符。该驾驶员只好承认,自己的真名为陈某。

  执法人员通过系统查询,陈某并没有取得《巡游出租汽车驾驶员从业资格证》,是个假“的哥”。执法人员调取该车当天行驶轨迹与计价器数据一核实,发现该车一直在中山路和轮渡附近活动。陈某承认,在被查获前,他刚载了三名游客前往中山路某旅游票务点,对方在他的推荐下,购买198元“一日游”旅游套票。目前,该车辆已被依法暂扣,陈某将面临500元罚款,该车其他涉案责任人也将被追究相关法律责任。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华