资深股民被骗入微信理财群 18万元打水漂
2020-08-17 09:47 来源:泉州晚报

  厦门网讯 据泉州晚报报道(记者张晓明通讯员刘彩虹)作为资深股民,晋江的胡女士放着正规的投资不做,却听信不明人士的介绍,加入一个所谓的微信理财群,结果近18万元打了水漂。近日,晋江警方通报了这样一起案例。

  5月20日,在陈埭上班的胡女士接到一个自称是“某建投”公司员工的来电,对方称公司有老师在进行投资理财教学。她随即添加了对方的微信,后被拉入一个以投资股指期货为名的微信群。

  在群内观望了一段时间,她开始跟着群内的“老师”投资理财。刚开始就亏了7000多元,她并未起疑。“老师”以资金太小、风险就高为由,怂恿她继续往平台充钱,于是她先后在对方推荐的“某某国际”APP上充值了17.85万元。7月3日,她发现自己竟被“老师”踢出了群聊,查看平台上的个人账户余额——0元。她追悔莫及,随即报警。

  接到报案后,民警经过线索排摸,在厦门警方的支持下,于8月12日在厦门市集美区一小区内抓获犯罪嫌疑人吴某(34岁,女,福建柘荣人),并追回部分涉案赃款。

  到案后,吴某对实施犯罪的行为供认不讳。目前,吴某已被警方依法采取强制措施。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华