抗疫电影《最美逆行》在福州首映 由钟南山题写片名
2020-08-17 15:32 来源:福州晚报

  《最美逆行》主创人员亮相。

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者顾伟文/摄)由中国工程院院士钟南山题写片名,中国首部反映抗击新冠肺炎疫情的电影《最美逆行》,昨天在福州举行首映式。打造过《康熙微服私访记》等多部热门影视剧的邓建国,此次以《最美逆行》总出品人兼编剧身份参加了首映式,与他一起来榕与观众见面的还有该片演员田甜、张江山、胡晓鸿等人。

  《最美逆行》以广州一家人的战疫经历为线索展开故事。父亲曾抗击非典,现在是一名援鄂医生;作为铁路警察的女儿和女婿不怕危险,与已经感染的罪犯作斗争。剧中还展示了深入武汉抗疫一线的记者,在广州医院抗疫的医务人员等,他们之间有亲情、爱情,更有家国情怀。

  邓建国在首映式上介绍,该片主要在广州和武汉拍摄。拍摄期间,广州气温超过30摄氏度,演员需要穿着防护服,为了拍摄过程中少上厕所,他们尽量不喝水。因拍摄时间紧,大家每天只有几个小时的休息时间。

  由于该片是公益电影,不少主创是零片酬参演,参加拍摄的有著名演员王奎荣、迟志强、沙溢等人。目前该片已在爱奇艺、腾讯和优酷等网络平台推出,观众可上线观看。

  邓建国介绍,这部电影是向抗击新冠肺炎疫情的最美“逆行者”致敬。剧组打算将部分收入捐赠给生活困难的一线医务人员。《最美逆行》是抗疫系列三部曲的第一部,与海外支援有关的另两部电影已在筹备中。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻