日本多地学校酷暑中迎来新学期 暑假最短的仅9天
2020-08-17 19:17 来源:中国新闻网

  中新网8月17日电 据日本共同社报道,为了补上因新冠疫情而落下的学习进度,日本横滨市、岐阜县大垣市等部分地区的公立小学和初中17日迎来新学期,或恢复上课。许多地方与通常相比缩短了暑假,小学和初中暑假最短的只有9天。

  报道称,结束暑假从当天开始进行授课等的包括宇都宫市、埼玉市、名古屋市、兵库县高砂市的小学和初中。在横滨市立潮田小学,戴着口罩的儿童从上午8点前后起陆续到校,在校门口向老师问好后前往校舍。

  大垣市立小学和初中也迎来了新学期。市立兴文中学通过电视播放了开学仪式,学生在教室听校长讲话,没有唱校歌,只是聆听。

  日本文部科学省调查显示,截至6月23日,让公立中小学等停课的全国1794个教育委员会中,有1710个教委表示计划缩短暑假,占总数的95%。小学和初中方面,规定暑假在20天以下的教委约占70%。其中,规定暑假仅为9天的教委中,小学有105个,初中有139个。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国对日本内阁成员参拜靖国神社深表失望和忧虑

    韩国外交部15日在其官网发表评论,就日本内阁成员当天参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社深表失望和忧虑。[详细]

    新华网
    2020-08-15
  • 日本自卫队将增设电子战部队

    日本自卫队将新设立一支电子战部队,为在“西南诸岛”“有事”时投入行动。日本共同社15日以多名防卫省官员为消息源报道,这支电子战部队将驻扎在西南部熊本县陆上自卫队健军基地,将在“某座偏远岛屿遭到进攻”等情况下干扰敌方雷达和导弹制导信号等,同时保障自卫队的通信联络畅通。[详细]

    新华网
    2020-08-16
  • 日本连续4天新增新冠病例过千

    据日本广播协会电视台统计,截至16日20时(北京时间16日19时),日本当日新增新冠确诊病例1021例。日本已连续4天新增确诊病例超过千例,8月以来共有12天新增确诊病例超过千例。[详细]

    新华网
    2020-08-17
  • 疫情扩散 日本冲绳县要求全国知事会派50名护士支援

    因新冠疫情扩散,日本冲绳县出现护士和保健师人手短缺的问题。该县知事16日表示,已要求全国知事会从县外派遣50名左右护士应对疫情。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-17
  • 日本二季度GDP年化大跌27.8% 创二战以来最大跌幅

    据日本内阁府17日公布的初步统计结果显示,2020年第二季度(4月至6月)日本实际国内生产总值(GDP)扣除物价变动因素后环比下降7.8%,按年率计算降幅为27.8%,创二战以来最大降幅纪录。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-17