厦门白鹭志愿联盟积极宣传垃圾分类 劝导不文明行为
2020-08-18 07:26 来源:厦门网
志愿者们通过游戏的方式开展垃圾分类宣传。

  厦门网讯(海西晨报记者 雷妤 通讯员 何展鹏 姚洁)“这里是禁烟区,别乱扔烟头哦……”在山海健康步道上,志愿者们顶着烈日在劝导吸烟的市民。

  上周末,厦门白鹭志愿联盟在山海健康步道开展“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动,联盟单位厦门航空有限公司志愿服务队和厦门市中级人民法院志愿服务队共计近200名志愿者,分批在东渡入口和仙岳公园入口开展活动。

  下午5时,志愿者集结待命,手持宣传标语手举牌,宣传“垃圾分类源自点滴美丽鹭岛你我做起”理念,倡导有效节约原生资源,宣传垃圾分类及联合国可持续发展目标。

  一路上,厦航白鹭志愿者们捡拾步道上的垃圾,劝导不文明现象。山海健康步道两旁种植的多是马尾松和相思树,均是易燃树种,一旦有市民随意丢弃烟头,很可能会埋下隐患。志愿者们到达山海健康步道狐尾山气象主题公园广场后,通过垃圾分类小游戏,发放垃圾分类袋等纪念品,向市民游客科普垃圾分类知识,并邀请现场的市民游客在“支持联合国可持续发展目标”倡议树上留言签名。

  厦门中级人民法院志愿服务队则通过摆设摊点,进行创建第六届全国文明城市基本知识志愿宣传、扫黑除恶志愿宣传、生态文明志愿宣传等。

  白鹭志愿联盟相关负责人介绍,本次活动既是厦门白鹭志愿联盟深入贯彻落实全市创建全国文明城市动员部署会精神的具体举措,也是白鹭志愿者争当文明风尚传播者、文明行为践行者、文明创建推动者的实际行动。白鹭志愿联盟以实际行动为厦门争创全国文明城市“六连冠”添砖加瓦。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻