突发!美媒称班农被捕原因为在筹款活动中涉嫌诈骗
2020-08-21 09:34 来源:环球网

  据美国消费者新闻与商业频道刚刚消息,特朗普前高级顾问史蒂夫·班农被逮捕。报道说,班农涉嫌在筹款活动中对数十万捐赠者进行诈骗。

  美联社报道则提到,另有其他3人同班农一起被指控诈骗“我们来修墙”在线活动的捐赠者。

  据《今日美国报》此前报道,班农为“我们来修墙”组织的咨询委员会主席,该组织成员均为特朗普的支持者,他们曾在两年内共筹集超过2500万美元来建造一面边境墙,以表示对特朗普本人及其政策的支持。

  然而,报道称,就在这面墙刚刚完工仅几个月后,它却出现了严重的“被侵蚀迹象”。7月,美国一家调查机构“Propublica”的最新报告显示,多名建筑工程师和水文学家近日警告称,这面墙已经显示出了被河水侵蚀的迹象,如果不及时进行修复,很可能会倒塌并坠入下方的河水中。专家们还表示,这面墙不应该建在离河这么近的地方。

  这一报告也引起了特朗普的注意,7月12日晚,特朗普在推特上转发了这一报告,并发文“埋怨”起了他的支持者们。他写道:“我不同意一个私人团体在一个棘手的地方修这么小的一段墙,还是通过广告筹集的资金。他们这样做只会让我难堪。”

  班农曾出任特朗普竞选团队负责人,被外界认为是特朗普2016年胜选的主要功臣之一。特朗普当选后,班农曾出任白宫首席战略师、总统高级顾问,2017年8月被解职。离开白宫后,班农曾重掌美国右翼网络媒体布莱特巴特新闻网。特朗普曾描述班农被解职一事称,“当班农被解除职务时,他不仅失去了工作,还失去了理智。”

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 前白宫首席战略师班农接受众议院涉俄调查质询

    据外媒报道,美国“通俄门”调查又有新动向。特朗普总统前白宫首席战略师班农16日接受了国会众议院情报委员会的闭门质询。另一方面,“通俄门”调查特别检察官米勒也采取行动,传唤班农在大陪审团前作证。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-17
  • “通俄门”调查推进 班农因“沉默”遭传唤

    美国白宫前首席战略师斯蒂芬·班农16日因拒绝回答国会众议院情报委员会质询,遭委员会主席、共和党人德文·努内斯以发传票方式传唤作证。情报委员会针对“通俄门”的闭门调查听证当天早晨开始,至傍晚仍未结束。委员会成员向班农发问,主要围绕他与总统唐纳德·特朗普的共事状况、特朗普解职联邦调查局前局长詹姆斯·科米时的想法等。[详细]

    新华网
    2018-01-18
  • 美国会调查“通俄门”事件 班农“奉白宫之令”不答质询

    美国总统特朗普的前首席战略顾问班农当地时间16日首次在众议院情报委员会接受“通俄门”调查质询。当天的闭门听证会长达10小时,但班农称得到了白宫指示,什么都不说。[详细]

    环球时报
    2018-01-18
  • 特朗普前“师爷”声称欲搞垮欧盟 使其陷入瘫痪

    美国总统唐纳德·特朗普的前“师爷”、白宫前首席战略师斯蒂芬·班农接受路透社采访时说,他和助手组建一个政治团体,旨在搞乱欧洲联盟,最终使欧盟陷入瘫痪。[详细]

    新华网
    2018-07-25